مسباح الجمر : شعر


تأليف :

الناشر : أبوظبي : هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة AbuDhabi : Abu Dhabi Tourism & Culture Authority

الناشر 2 : أبوظبي : أكاديمية الشعر

سنة النشر : 2015

عدد الصفحات : 187

ردمك ISBN 9789948181026

الوسوم - أدب - شعر

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


يتضمن 53 قصيدة ترصد تجربة الشاعر الإبداعية وتعد تجربة الشاعر علي الراسبي إحدى أهم التجارب الشعرية في مجال الشعر النبطي في المنطقة حيث استطاع أن يتفرد بلونه الخاص وبلغته الشعرية المميزة التي تأثر بها الكثير من الشعراء الشباب. كما تعد تجربته ذات أسلوب تجديدي على صعيد الصورة الشعرية والصياغات المستقاة من بيئته دون الوقوع في النمطية والتقليدية المستنسخة لما سبقه من تجارب شعرية. وعلي الراسبي هو أحد نجوم برنامج شاعر المليون في النسخة الثالثة وقد شارك في العديد من المهرجانات منها "مهرجان الشعر العماني الرابع " في ولاية صور و" مهرجان الشعر العماني الخامس " في ولاية مسقط كما أنه حاصل على العديد من الجوائز .



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


مسباح الجمر : شعر

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37218
المؤلفون
20446
الناشرون
1951
الأخبار
10963

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة