تاريخ الدبلوماسية


تأليف :

المترجم :

الناشر : أبوظبي : هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة AbuDhabi : Abu Dhabi Tourism & Culture Authority

الناشر 2 : أبوظبي : مشروع كلمة للترجمة

سنة النشر : 2013

عدد الصفحات : 495

ردمك ISBN 9789948172222

الوسوم - سياسة

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


هذا الكتاب هو دراسة تفصيلية ممتعة لظاهرة متغيرة باستمرار، ألا وهي الدبلوماسية، بأهدافها وإنجازاتها ونجاحاتها وإخفاقاتها، وخلفياتها التاريخية والثقافية. ويتحدى المؤلف الرؤية التقليدية لتطور الدبلوماسية، ويلفت الانتباه إلى التقاليد غير الغربية وإلى العصور الوسطى في الغرب على نحو لا يفعله عادة مؤرخو الدبلوماسية الغربيون. ويرسم مسار الدبلوماسية وتطورها في كل صورها، بما فيها منظومة الدبلوماسية التي بدأت تأخذ طابعاً رسمياً متزايداً في القرن التاسع عشر، وانتهاءً بالصراعات الدبلوماسية الأيديولوجية في القرن العشرين والوضع الحالي. كما يقيم المؤلف دور المنظمات الحكومية وغير الحكومية الحديثة – من الأمم المتحدة وحلف شمال الأطلنطي إلى منظمتي العفو الدولية ومراقبة حقوق الإنسان – في العلاقات الدبلوماسية. ويبين التحديات التي توشك أن تواجه الدبلوماسية في المستقبل ويسبر غورها. فالكتاب لابد منه لطلاب التاريخ والسياسة وعلمائهما ولكل من له اهتمام بالقوى التي شكلت العلاقات الدولية على مدى التاريخ .
http://www.alapn.com/ar/news.php?cat=8&id=31332



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


تاريخ الدبلوماسية

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة