غاية والحنيش


تأليف :

الرسام : نسيم عبائيان

الناشر : الشارقة : كلمات للنشر والتوزيع Kalimat

سنة النشر : 2010

عدد الصفحات : 36

ردمك ISBN 9789948155379

الوسوم - قصة - أطفال

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


غاية فتاة تظلمها امرأة أبيها كثيرا. في يوم، تلتقي بحنيش -ثعبان- يعرض عليها المساعدة حين يعرف أنها بحاجة إلى حبل لحزم الحطب ونقله إلى امرأة أبيها. وبعد تعارفهما، يطلب الحنيش منها الزواج، ويعدها بأنه سيجعلها من اسعد الناس. حين توافق على طلبه، يتحول إلى شاب وسيم، ويخبرها قصته التي تقول بأنّ ساحرا شريرا قد حوله إلى حنيش


طبعات أخرى


غلاف الكتاب

غاية والحنيش


هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


غاية والحنيش

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37189
المؤلفون
20427
الناشرون
1949
الأخبار
10955

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة