معرض الشارقة لرسوم كتب الأطفال Sharjah exhibition for childern's book illustrations


تأليف :

الناشر : الشارقة : دائرة الثقافة والإعلام Sharjah : Department of Culture and Information

سنة النشر : 2014

عدد الصفحات : 228

ردمك ISBN 9789948020295

الوسوم - فنون

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


تضمن الكتاب الجديد رسوما لنحو 188 فنانا من المشاركين في المعرض تم اختيارها من بين نحو ألف عمل فني تسلمها المعرض من مختلف دول العالم لغرض الدخول في المنافسة على الجائزة التي قامت لجنة التحكيم باختيار 6 فائزين منها . وتم رسم اللوحات المذكورة بتقنيات عدة بينها .. الرقمي والمواد المتنوعة والحفر المائي وإكريليك ومواد عدة والرصاص والرسم الرقمي والحبر والطباعة بالليلونيوم والكولاج وغيرها.ويسلط الكتاب الضوء على معرض الشارقة الثالث لرسوم كتاب الطفل ويتضمن نبذة عن لجنة التحكيم وجانبا من أعمالهم وهم ايهاب شاكر من مصر والدكتور حسن موسى من السودان وسارة تايسون من كندا والدكتور ريم هيبة من مصر .كما يستعرض الكتاب نبذة عن لجنة اختيار الأعمال التي تألفت من الدكتورة ريم هيبة من مصر وسنان حلاق من لبنان وعلاء كاظم من العراق.في الإطار ذاته صور الكتاب الجديد استعراضا لبعض المعارض الفردية التي قام بها الفنانون وهم الدكتورة هنادي سليط من مصر وحسان زهر الدين من لبنان والخاندرو جاليندو من اسبانيا .كما استعرض الكتاب موضوعات عدة بينها نوعية الصناعة التشكيلية وحضور القيمة التعبيرية للعمل والعناية بالتجديد في المعالجة الفنية إلى جانب التشبيك المرجعي في منظور التأريخ الثقافي .. كما تضمن أيضا تقرير لجنة التحكيم حول اختيار الأعمال الفائزة من الأعمال المشاركة.جدير بالذكر ان الفنانين الفائزين بجوائز الدورة الحالية هم وليد طاهر من مصر المركز الأول ووماريانا فيلانويفا من المكسيك الفائزة بالمركز الثاني ووفرانسيسكا فنياغا من إيطاليا الفائزة بجائزة المركز الثالث إضافة إلى الفائزين الثلاثة بالجوائز التشجيعية وهم أندريا بيكلار من سلوفينيا وليري سالابيريا من إسبانيا ويولاندا موسكيرا من إسبانيا .



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


معرض الشارقة لرسوم كتب الأطفال Sharjah exhibition for childern's book illustrations

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة