أجمل هدية


تأليف :

الرسام : نادية داوود

الناشر : دبي : جميرا للنشر والتوزيع

الناشر 2 : دبي : دار النحلة الصغيرة

سنة النشر : 2015

الوسوم - قصة - أطفال

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


تعالج هذه القصّة مسألة الكتاب الورقي في عصر الإلكترونيات والكومبيوتر. قصّة كتاب أزرق مخبّأ مع غيره من الكتب، في صندوقٍ مغلق. بقي الكتاب فترةً طويلة كأنّه منسيّ، ويتسائل هو والكتب الأخرى، عن مصيرهم في هذا الصندوق. كانت الكتب خائفة من أن تكون صاحبتهم قد تجاهلتهم لانشغالها أكثر بالكتب الإلكترونية والحاسوب. ذات ليلة، أحد العمال حمل الصندوق وأخذه إلى المطار، وسافرت الكتب إلى دولة مجاورة، ليتمّ توزيعها على أطفال مخيّم اللاجئين. عندما رأت الكتب الفرحة تغمر الأطفال الفقراء، شعرت بالسعادة والرضى عن مصيرها، وتأكدت أنّ صاحبتهم الأولى لم تتخلّى عنهم إلّا لتُسعد من هم بحاجة إليهم .



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


أجمل هدية

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37178
المؤلفون
20421
الناشرون
1949
الأخبار
10955

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة