ليلى والمظلة


تأليف :

الرسام : جمان عرب

الناشر : الشارقة : نور للنشر Nour Publishing

سنة النشر : 2019

عدد الصفحات : 24

ردمك ISBN 9789948368502

الوسوم - قصة - أطفال

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


حملت ليلى المظلّة، واتجهت نحو بيت جدّتها. في الطريق، اشتدّ المطر والريحُ، فطارت المظلة إلى عمق الغابة.
ولأول مرّة، تجد حيوانات الغابة نفسها وجهًا لوجه أمام “مخلوق” غريب. انهمك الجميع في تعريفه وفقًا ل “نظارته” الخاصة. فكيف عرّفه الأسد؟ وما اعتقدته النحلة؟ وما كان رد فعل الأرنب؟
مضمون الكتاب سلسٌ وطريف، امتزج برسومات طفولية مفعمة بإحساس يلامس الحواس. ومن جهة أخرى، يطرح الكتاب بعدًا فلسفيًا حول نسبية الحقيقة. وأن الحقيقة محكومة بتعريفاتنا ومعارفنا ووجهة نظرنا وانطباعاتنا وزاوية رؤيتنا الذاتيّة.
فما هو المعيار الضابط للحقيقة؟ في زمن ينظر فيه كل فرد إلى رأيه كأنه الحقيقة المُطلقة؟!
ما أراه صحيحًا، يراهُ غيري خاطئًا. ولا ضرر في نحيا معًا.



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


ليلى والمظلة

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة