فلسفة العقل


تأليف :

المترجم :

الناشر : أبوظبي : دائرة الثقافة والسياحة Abu Dhabi : Department of Culture and Tourism

الناشر 2 : أبوظبي : مشروع كلمة للترجمة

سنة النشر : 2023

عدد الصفحات : 230

السلسلة : مقدمات موجزة

ردمك ISBN 9789948783718

الرابط الإلكتروني : رابط الكتاب

الوسوم - فلسفة

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


يبحث هذا الكتاب أهم موضوعات العقل وأكثرها إثارة للجدل، كازدواجية العقل والجسد الشهيرة، والرد عليها من جانب السلوكيين. وتتطرق المؤلفة إلى نظريات عدة حاولت تفسير العقل، لعل أهمها: الفيزيائية، والقصدية. ويتحدث الكتاب عن الوعي واختلاف الفلاسفة حول تعريفه، عارضاً تجارب فكرية متنوعة لتوضيح معناه وأشكاله المختلفة، ومناقشاً وعي العقول الأخرى غير البشرية، والإشكالات المرتبطة بتعريف الوعي لدى الحيوانات والآلات. وتوضح المؤلفة -أيضاً- كيف تتسلل أسئلة فلسفة العقل إلى المجالات الأخرى، كعلم النفس، وعلم الأعصاب، وعلم الأحياء التطوري، واللغويات، والفيزياء.



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


فلسفة العقل

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37218
المؤلفون
20446
الناشرون
1951
الأخبار
10963

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة