عبارات ' غامضة ' عن الصين : مقالات في الجغرافيا البشرية


تأليف :

المترجم :

الناشر : أبوظبي : ثقافة للنشر والتوزيع

سنة النشر : 2023

عدد الصفحات : 58

ردمك ISBN 9789948783831

الوسوم - جغرافيا - أطفال

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


هذا الكتاب هو الجزء الأول من سلسلة كتب \"الحكمة الصينية\" ويأتي تحت عنوان (عبارات \"غامضة\" عن الصين : مقالات في الجغرافيا البشرية)، وجمع بين دفتيه ما مجموعة أربعة عشر مصطلحا متعلقا بالجغرافيا البشرية، ومن بينها \"الأقاليم التسعة\"، \"العالم\"، \"النهر الأصفر\"، \"سور الصين العظيم\"، \"المدينة\"، \"و\"العاصمة\"، وغيرها، ويتمثل الغرض الرئيسي للكتاب في تعريف الأطفال بالجغرافيا الصينية التقليدية، وتعميم معارف الجغرافيا البشرية في نفس الوقت، وهو الأمر الذي يترك الأطفال يستكشفون المعنى الثقافي وراء المصطلحات والمفردات الشائعة.



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


عبارات ' غامضة ' عن الصين : مقالات في الجغرافيا البشرية

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة