ما الشر ؟


تأليف :

الناشر : الفجيرة : بيت الفلسفة Philosophy house

سنة النشر : 2022

عدد الصفحات : 89

السلسلة : الأسئلة الفلسفية

ردمك ISBN 9789948044192

الوسوم - فلسفة

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


تُعَدُّ مشكلة الشرّ من المشكلات الكبرى والدائمة للفلسفة منذ نشأتها. وستظلّ مشكلةً ما دام الإنسان قائمًا على هذه الأرض. بل إنّ أحدَ أهمّ مآثر الفلسفة، منذ اللحظة اليونانيّة وحتى الآن، جعلُها الشرَّ مركزَ تفكيرٍ فلسفيّ. إذا كانت مشكلةُ الشّرّ تجد أساسها في الحقبة اليونانيّة، فما الذي يجعلها حاضرة حتى الآن؟ ما الذي يجعل الفيلسوفُ مسكونًا بهاجس الشّرّ؟ إنّ الفلسفةَ، وهي تنهضُ بمهمّةِ جعلِ الشرّ موضوعًا لها، تسعى لأن تفهم لماذا تُوجد كلّ هذه الشّرور في الوجود الإنسانيّ.



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


ما الشر ؟

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37218
المؤلفون
20446
الناشرون
1951
الأخبار
10963

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة