مغلق لأجل كرة القدم


تأليف :

المترجم :

الناشر : الشارقة : ميتافيرس برس metaverse press

سنة النشر : 2024

عدد الصفحات : 199

ردمك ISBN 9789948739401

الوسوم - تراجم - رياضة

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


يسلّط الكتاب الضوء على الشغف الذي كانت تمثّله كرة القدم بالنسبة لإدواردو غاليانو، وهذا الشغف ما دفعه للكتابة منذ أيام شبابه وحتى وفاته عن كرة القدم.
غاليانو نشر كُتباً رائعة بعد أعوامٍ من القراءة المنهجية واختزانه لكمٍ هائلٍ من القصص والأبحاث، كما كتب عدداً هائلاً من النصوص التي تطرّق فيها إلى كرة القدم والتي نُشرت في صحف ومجلات قديمة متفرقة.
جاء إدراج تلك النصوص بين صفحات كتبه أو بعد أن أصبحت في طي النسيان في منشورات دورية، يعيق وصول القراء "العاشقين لكرة القدم" إليها ولذلك فإنّ الدافع الأساسي لهذا الكتاب هو إيصال تلك الكتابات "المجهولة" إلى حدٍ كبير إليهم.
وقد تم الحرص على احترام أسلوب عمل غاليانو، وتجنّب التفاصيل غير المألوفة لديه (مثل استعمال العبارات الرنّانة) مع استعادة التعابير والمصطلحات الخاصة به وعلى سبيل المثال يشير عنوان الكتاب إلى حالة من الخصوصية حيث كان غاليانو يعلّق على باب منزله عند بداية كل مونديال وخلال الشهر بأكمله لوحة تتضمن هذا التنبيه: (مغلق لأجل كرة القدم).
ويتضمن الكتاب مجموعة من القصص التي تتناول الشخصيات والأحداث المتعلقة بكرة القدم، العامة منها والخاصة، وفي جزءٍ ثانٍ نصوصاً من التجارب الشخصية لبعض المقابلات التي تحدث فيها إدواردو غاليانو عن رؤيته حول الرياضة التي عشقها والتي يشكل من خلالها -وبطريقة منهجية- وجهة نظره الناقدة والشغوفة على حدٍ سواء.
https://www.facebook.com/story.php/?story_fbid=477208601974610&id=100090564212351&_rdr



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


مغلق لأجل كرة القدم
التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب .

عداد الموقع

الكتب
36308
المؤلفون
19924
الناشرون
1933
الأخبار
10912

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة