الدولة الإسلامية الثالثة : الخلافة الأموية ، أسرة أبوسفيان أبو مروان الأموي


تأليف :

الناشر : القاهرة : دار الكتاب الحديث

سنة النشر : 2010

عدد الصفحات : 643

الوسوم - تاريخ

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


جاءت الفصول كالتالى: الفصل الأول: حكم أسرتى أبو سفيان وأبو مروان الأموية, الفصل الثانى: نظام الحكم السياسى, الفصل الثالث: الفتوحات الإسلامية, الفصل الرابع: الحياة الإدارية, الفصل الخامس: الحياة الاجتماعية, الفصل السادس: الحياة الاقتصادية, الفصل السابع: الحياة الفكرية, الفصل الثامن: المعارضة العلوية وثورة سبط رسول الله محمد- الإمام الحسين, الفصل التاسع: الثورات ضد النظام الأموى, الفصل العاشر: سقوط النظام المروانى الأموى



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


الدولة الإسلامية الثالثة : الخلافة الأموية ، أسرة أبوسفيان أبو مروان الأموي

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة