الغراب : التاريخ الطبيعي والثقافي


تأليف :

المترجم :

الناشر : أبوظبي : هيئة أبوظبي للثقافة والتراث Abu Dhabi : Abu Dhabi Authority for Culture and Heritage

سنة النشر : 2010

عدد الصفحات : 180

ردمك ISBN 9789948014959

الوسوم - علوم تطبيقية

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


يتضمن هذا الكتاب 95 رسماً توضيحياً، منها 27 رسماً ملوناً . لا يسعك إلا أن تلحظ الرشاقة التي يتمتع بها الغراب! فتقوس واحد ينزلق من رأس منقاره وحتى نهاية ذيله، ويتحرك بتناغم حينما يحرك الغراب رأسه أو ينحني باتجاه الأرض. باستطاعة هذه المخلوقات الرائعة أن تطير دون أن تبذل جهوداً تذكر. وترتفع في السماء بكل انسيابية محلقة في مختلف أنحاء الأرض.في العديد من الحضارات التي تمتد من الصين وحتى هنود الهوبي اعتبرت الغربان حاملة للنبوءات. واستخدمها الإغريق في حفلات الزفاف كرموز للحب المشترك بسبب رقصات التودد التي تمارسها وعلاقاتها التي تعتمد فيها على زوجة واحدة.يتطرق هذا الكتاب إلى الغربان والغربان السوداء وغربان العقعق، وذلك في كل من الأساطير والأدب والحياة. حيث يبدأ من الغراب الذي أرسله نوح إلى الغراب الآلهة لدى الأسكيمو، وصولاً إلى الأساطير والروايات الفيكتورية والأفلام المعاصرة. فإن كنت ممن شعروا بأنهم منزعجون أو مسحورون بهذه الطيور الفائقة الذكاء، فمن شأن هذا الكتاب أن يثير اهتمامك بلا ريب .
http://www.alittihad.ae/details.php?id=74567&y=2010&article=full



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


الغراب : التاريخ الطبيعي والثقافي

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة