رعب القنبلة : تاريخ الأسلحة النووية ومستقبلها Bomb scare : the history and future of nuclear weapons


تأليف :

الناشر : أبوظبي : هيئة أبوظبي للثقافة والتراث ، كلمة

الناشر 2 : أبوظبي : ثقافة للنشر والتوزيع

سنة النشر : 2009

عدد الصفحات : 272

ردمك ISBN 9948039587

الوسوم - علوم عسكرية

تقييم الكتاب

شارك مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


ينطلق الكاتب من الاكتشافات الذرية الأولى في الثلاثينيات متتبعاً تاريخ انتشارها وتعاظمها حتى الأزمة الحالية مع إيران، كاشفاً التقنيات العلمية، والاستراتيجيات، والسياسات التي دفعت إلى تطوير الترسانات النووية وفاقمت من إمكانيات الهجمات الإرهابية النووية. كما أنه يقيم أسباب اختيار دول عدة عدم اقتناء الأسلحة النووية، مستنتجاً الخطوط العريضة لحل لمشكلة التنامي النووي: توازن بين القوة والدبلوماسية، وبين الشدة والمواثيق، والتي ستؤدي إلى انخفاض مستمر لهذه الترسانات .
http://www.alittihad.ae/details.php?id=44008&y=2010&article=full



هل قرأت هذا الكتاب أو لديك سؤال عنه؟ أضف تعليقك أو سؤالك

تعليقات الزوار


رعب القنبلة : تاريخ الأسلحة النووية ومستقبلها  Bomb scare : the history and future of nuclear weapons

التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37140
المؤلفون
20397
الناشرون
1948
الأخبار
10954

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة