منى يقظان


فنانة لبنانية
درست الرسم والتصميم الجرافيكي وفنّ التحريك في جامعة فريديريك في قبرص (Frederick University of Cyprus) وتابعت تخصّصها في الجامعة اللبنانية الأميركية في بيروت (LAU) وأكملت دراستها العليا في إنكلترا.
وقامت برسم عدّة كتب للأطفال إضافة إلى تنفيذ أفلام رسوم متحرّكة قصيرة حازت على عدّة جوائز.
بعض الكتب التي ساهمت في رسمها :
- سمسم في بطن ماما
- لاتتأخرا إنني أنتظركما
- بيتنا الى 2012
- القطة المتنكرة 2013
- عنتر وسمير 2013
- كيف صار القنفذ فأرا ؟ 2013
- خط أحمر
- البطاقة العجيبة


يكتب في

قصة أطفال

من كتبه


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37175
المؤلفون
20419
الناشرون
1949
الأخبار
10955

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة