مشروع قلم التابع لهيئة ابوظبي للثقافة والتراث


أعلن مشروع قلم التابع لهيئة ابوظبي للثقافة والتراث عن اصداره في الدورة المقبلة من معرض ابوظبي الدولي للكتاب خلال الشهر الجاري، 10 اعمال ادبية جديدة تنوعت بين الشعر والقصة القصيرة والنص المسرحي.وتكونت الأعمال من المجموعات الشعرية وهي: ''زحام لا أحد فيه'' لمحمد حسن، و ''منمنم'' لخالد الراشد، و ''بلا سبب لأننا فقراء'' لمحمد المزروعي، و''اعترافات متأخرة'' لعبد الحكيم الزبيدي، و''خرير الضوء'' لطلال سالم.والمجموعات القصصية هي: ''ابتسامة الموتى'' خالد الجابري، و''المرآة'' لمنى عبد القادر العلي، و''مريم والحظ السعيد'' لمريم الساعدي، و''منينة'' لمريم ناصر . ونص مسرحي بعنوان ''هيا نلعب''لصالح كرامة.وأوضح جمعة القبيسي مدير معرض أبوظبي الدولي للكتاب مدير دار الكتب الوطنية في هيئة أبوظبي للثقافة والتراث أن لجنة اختيار الأعمال في ''قلم'' قد حرصت على التنويع في الأعمال الأدبية بين قصصية وشعرية ومسرحية، كما حرصت على أن تكون الأعمال المختارة معبرة عن تعدد الأنماط والأساليب الكتابية، مع الحفاظ على مستوى ''قلم'' سواء لجهة الشكل أو المضمون.وأكد أن ''قلم'' يعمل على دعم الإنتاج الأدبي المحلي، نشراً وتوزيعاً وترويجاً، بهدف تحفيز هذا الإنتاج، وإيجاد الشروط المناسبة لازدهاره وتطوره، ولاسيما الالتفات إلى المواهب الشابة وإيجاد أرضية صلبة لانطلاقها. وكذلك تعريف العالم بالإبداع الإماراتي وتسويق النتاج الأدبي لهم. وبذلك يبلغ عدد الأعمال المنشورة ضمن مشروع ''قلم'' خلال عام 16 كتاباً منها عدة أعمال لكتاب جدد ينشرون للمرة الأولى. ( الإتحاد 12300 ) 


نشر في الإتحاد 12300 بتاريخ 2009/3/10

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- الإتحاد 12300

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة