مشروع «عشرة كتب في كتاب»،


أطلقت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم  مشروع «عشرة كتب في كتاب»، وذلك خلال مشاركتها في معرض أبوظبي الدولي للكتاب. ويأتي مشروع «عشرة كتب في كتاب» الذي يتم بالتعاون مع دار الدوسري للنشر لصاحبها د. أحمد الدوسري، منسجماً مع أهداف مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للنهوض بحاضر الأمة وإكسابها أسباب المعرفة وأدواتها، ومكملاً لمسيرة المؤسسة التي بدأتها منذ ما يزيد على ثلاثة أعوام والتي تم خلالها إطلاق العديد من البرامج والمشاريع التي تصب في تحقيق هذه الأهداف من أهمها برنامجا «ترجم» و«اكتب» بالإضافة إلى مشروع «كتاب في كبسولة» . وسيتضمن العدد الأول من مشروع «عشرة كتب في كتاب» خلاصات لكتاب «من أجل عالم بلا فقراء» لمؤلفه محمد يونس الحائز على جائزة نوبل، وكتاب «قوة المتجاوزين للمعقول» لمؤلفيه جون إلنجتون، وباميلا هارتيجان، وكلوس شواب، وكتاب «النخب الكونية والعالم الذي يصنعونه» لمؤلفه ديفيد راسكوف، وكتاب «لكزة: قرارات أفضل حول الصحة والثروة و السعادة» لمؤلفيه ريتشارد تالير وكاس سونستين. وكتاب «المفتاح: كيف تجعل كل ما تتطلع إليه يسعى إليك ويصبح في متناولك» لمؤلفه جوي فيتالي، وكتابي «سر الانعتاق» و«القواعد الأساسية لحياة بلا خوف» لمؤلفهما جوي فاينلي، وكتاب «القوة والعقيدة والوهم» لمؤلفه مايكل أورن، وكتاب «غاندي وتشيرشل: المنافسة الملحمية التي دمرت إمبراطورية وصنعت عصرنا» لمؤلفه أرثر هيرمان، وكتاب «أم رائعة» لمؤلفه جيمي كارتر. ( البيان 10501 )


نشر في البيان 10501 بتاريخ 2009/3/19

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- البيان 10501

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة