«تريندز» يشارك في لندن الدولي للكتاب


تزامناً مع جولته البحثية في العاصمة البريطانية، يرسّخ مركز تريندز للبحوث والاستشارات، حضوره المعرفي عبر مشاركته الفاعلة في معرض لندن للكتاب 2025 بجناح في قاعة «أولمبيا لندن» يعرض فيه مجموعة متميزة من إصداراته ذات الصلة بالذكاء الاصطناعي والابتكار والسياسة والاقتصاد والطاقة والبيئة، إضافة إلى كتبه المتخصصة في الإسلام السياسي.
ويسعى المركز من خلال مشاركته في المعرض إلى إيصال نتاجه البحثي إلى قراء جدد، وتعزيز أُطر التعاون مع المشاركين وصناع الكتاب، إلى جانب بحث عقد شراكات بحثية معرفية جديدة تسهم في تعزيز دور المركز العالمي.
وقد توافد عدد من الكتاب والطلاب ومرتادي المعرض إلى الجناح منذ الساعات الأولى، حيث تم إطلاعهم على طبيعة عمل «تريندز» كمركز بحثي مستقل يعمل على نشر المعرفة ويقدم رؤى وازنة تستند إلى البحث العلمي.
كما التقى فريق مركز تريندز المشرف على جناح المركز في معرض لندن الدولي للكتاب فريق معرض بكين الدولي للكتاب المشارك، وتم استعراض مشاركة «تريندز» المقبلة في «بكين للكتاب».
وأكد الدكتور محمد عبدالله العلي، الرئيس التنفيذي لـ«تريندز» أن معرض لندن الدولي للكتاب يُعدُّ منصةً ثقافيةً عالميةً تُساهم في مد جسور التعاون بين المؤسسات البحثية والأكاديمية والثقافية، مشيراً إلى أن مشاركة «تريندز» في المعرض هذا العام بنحو 350 دراسة وكتاباً في مختلف المجالات، تأتي ضمن استراتيجيته لتعزيز المعرفة الصحيحة ومواجهة الأفكار المنحرفة، وتقديم محتوى علمي ومعرفي يخدم المختصين والمهتمين، ويرسخ حضوره في المحافل الدولية.
وأوضح الدكتور العلي أن مشاركة «تريندز» في المعرض للسنة الرابعة على التوالي، لا تقتصر على الجناح، بل تشمل حوارات وحلقات نقاشية متنوعة، إضافة إلى العمل على بناء شراكات بحثية مع أبرز المراكز والجهات الفكرية والمعرفية بما يسهم في دعم نتاج «تريندز» ودراساته ومخرجاته، وكذلك مجالات الاستشارات والتدريب فيه.
إلى ذلك يضم جناح «تريندز» في لندن للكتاب استوديو بودكاست يقدم ويسجل حلقات مع مثقفين وباحثين، مما يحول الجناح إلى منصة ثقافية متميزة تجذب الزوار وتثري تجربتهم في المعرض.


نشر في الإتحاد 18147 بتاريخ 2025/03/14


الرابط الإلكتروني : https://www.aletihad.ae/news/%D8%AB%D9%82%D8%A7%D9%81%D8%A9/4559028/-%D8%AA%D8%B1%D9%8A%D9%86%D8%AF%D8%B2--%D9%8A%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D9%83-%D9%81%D9%8A-%D9%84%D9%86%D8%AF%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D9%8A-%D9%84%D9%84%D9%83%D8%AA%D8%A7%D8%A8

المزيد من الأخبار في معارض الكتب- الإتحاد 18147

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب .

عداد الموقع

الكتب
35655
المؤلفون
19552
الناشرون
1921
الأخبار
10808

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة