عضوية مجانية مدى الحياة في المكتبات العامة للمواليد المواطنين


احتفاءً بيوم الطفل الإماراتي، أعلنت وزارة الثقافة منح عضوية مجانية مدى الحياة في المكتبات العامة التابعة لها للمواليد الجدد من مواطني الدولة، وذلك ضمن خدمة «مبروك ما ياك»، وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود الوزارة لتعزيز ثقافة القراءة منذ الطفولة، وتسهيل وصول الأطفال وأولياء الأمور إلى مصادر المعرفة، تزامناً مع الشهر الوطني للقراءة.
وتهدف الوزارة من خلال هذه الخطوة إلى غرس عادة القراءة لدى الأطفال منذ الصغر، وتعزيز دور الأسرة في تنمية المعرفة، مما يسهم في بناء جيل واعٍ ومثقّف قادر على دعم مسيرة التنمية الوطنية. كما تتيح المبادرة للأهالي إمكانية الوصول المباشر إلى مجموعة متنوعة من الكتب والمواد التعليمية، بما يسهم في دعم رحلة التعلم مدى الحياة وترسيخ القراءة كممارسة يومية في المجتمع. ويمكن للمواطنين الاستفادة من هذه الخدمة بسهولة عبر استخدام الهوية الإماراتية ضمن «باقة أسرتي»، وهي منصة استباقية ومتكاملة تربط الخدمات الحكومية لعدد من الجهات الاتحادية والمحلية لمساعدة مواطني الدولة في تأسيس أسرهم ودعم احتياجاتها. وتُفعّل الخدمة تلقائياً دون الحاجة إلى تقديم طلب منفصل، في إطار برنامج «تصفير البيروقراطية الحكومية» الذي أطلقته حكومة دولة الإمارات بهدف تبسيط وتقليص الإجراءات الحكومية وإلغاء الاشتراطات غير الضرورية، مما يعزّز سهولة الوصول إلى الخدمات ويجعلها أكثر كفاءة ومرونة.
يُذكر أنه تم إصدار أكثر من 100 ألف عضوية للأطفال في المكتبات العامة التابعة لوزارة الثقافة، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتعزيز وصول الأجيال الناشئة إلى مصادر المعرفة، وتوسيع دائرة الامتيازات الثقافية لمواطني الدولة.


نشر في الإتحاد 18155 بتاريخ 2025/03/22


الرابط الإلكتروني : https://www.aletihad.ae/news/%D8%AB%D9%82%D8%A7%D9%81%D8%A9/4561071/%D8%B9%D8%B6%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%AC%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%AF%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%8A%D8%A7%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%AA%D8%A8%D8%A7%D8%AA-%

المزيد من الأخبار في بيت الحكمة- الإتحاد 18155

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب .

عداد الموقع

الكتب
35655
المؤلفون
19552
الناشرون
1921
الأخبار
10808

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة