ترجمة كتاب “الحقد الدفين”


صدرت عن “منشورات القاسمي” في الشارقة ترجمة كتاب “الحقد الدفين” لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.قام بترجمة الكتاب الأديب العالمي أبو زفر حسان الندوي وقدم له الأكاديمي الباحث البروفيسور كرنك.وصدرت تلك الترجمة في الشارقة استجابة لرغبة عدد كبير من الأكاديميين والباحثين والقراء في الجامعات ومراكز البحوث في آسيا إثر صدور طبعة أولى لها في بومبي خلال مارس/آذار الماضي.وتأتي طبعة الشارقة انطلاقا من اهتمام منشورات القاسمي بقراء لغة الأوردو في البلدان الآسيوية.ويعالج كتاب “الحقد الدفين” فترة الاستعمار البرتغالي في آسيا بما فيها منطقة الخليج العربي، حيث ينصف شعوب المنطقة في مواجهتهم للغزو البرتغالي ويوضح نضال الأهالي في أكثر من موقع. يذكر أن كتاب “الحقد الدفين” حظي بطبعات في اللغات الإنجليزية والاسبانية والروسية والأوردية ويترجم حاليا الى اللغة الفارسية. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2009/7/21

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة