جائزة راشد بن حميد للثقافة والعلوم


عقد مجلس أمناء جائزة راشد بن حميد للثقافة والعلوم مؤتمراً صحافياً في مقر جميعة أم المؤمنين النسائية في عجمان امس للإعلان عن فتح باب التقدم للجائزة بعد تطوير مجالات التنافس فيها لتتناسب مع التطور الاجتماعي والثقافي، وتوسيع نطاق المشاركات لتشمل الدول العربية بعدما كانت مقتصرة على الدول الخليجية فقط، ولتشمل مجالات جديدة هي الشخصية الإبداعية والبحث العلمي والذي يشمل: محور البحوث العلمية التطبيقية والعلوم البحتة ويشمل: الهندسة والطب والصحة والبيئة والتغذية وتقنية المعلومات، ومحور الدراسات الإنسانية ويشمل الدراسات الشرعية والقانونية والدراسات التربوية والدراسات الاجتماعية والدراسات الإدارية والدراسات الاقتصادية والنقد الأدبي. ( الخليج 10824 )


نشر في الخليج 10824 بتاريخ 2009/1/06

المزيد من الأخبار في جوائز الكتاب- الخليج 10824

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة