حفلا خاصا لتكريم الدكتور الطيب تيزيني


أقامت مجلة أصداء فلكية والتي تصدر عن دار الصدى للصحافة والنشر، حفلا خاصا لتكريم الدكتور الطيب تيزيني، وذلك في قصر النبلاء في دمشق، بالتعاون مع اتحاد الكتاب العرب.حضر الحفل أصدقاء المكرم وإعلاميين وعدد من الفنانين، ممن أتوا للاحتفاء بالمفكر تيزيني وبتراثه الفكري والثقافي الذي قدمه على مدى سنوات عديدة. وأوضحت الدكتورة فاتن زهرالدين مديرة تحرير مجلة أصداء فلكية، بأنه في تكريم الدكتور تيزيني يكرم المبدعون العرب، لأن عطائه امتد على رقعة هذا الوطن الكبير حتى وصل إلى العالمية. موضحة بأن الدكتور تيزيني أحد أهم الباحثين الذين ارتادوا أرضاً بكراً في دراسة الفكر العربي وهو يتميز بمشروعه الفلسفي حول الفكر العربي منذ بواكيره حتى المرحلة المعاصرة، والذي دعا فيه إلى قراءة جديدة للتاريخ العربي والإسلامي. من جانبه اعتبر الدكتور تيزيني، أن التكريم، هو تكريم للمشروع الذي عمل عليه ووضع كل آماله وآلامه فيه، وما أسعده في التكريم، اجتماعه مع كثيرين يفكرون قريباً مما يفكر، الأمر الذي جعله يشعر بأنه ليس وحيداً وكذلك الآخرين، فضلاً عن السعادة التي انتابته من وجود الجيل الشاب في التكريم الذي سيحمل لاحقاً راية المشروع الذي عمل عليه وناضل لأجله، مؤكداً أن أي مشروع تاريخي أو ثقافي لا يحتمل الفردية بل يحتاج لحالة اجتماعية.( الإمارات تايمز )


نشر في الإمارات تايمز بتاريخ 2009/11/26

المزيد من الأخبار في من كل زاوية خبر- الإمارات تايمز

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة