المسابقة القانونية الأولى لطلبة كليات القانون بهدف تنشيط وتنمية البحث العلمي القانوني في دولة الإمارات


أطلقت كلية القانون بجامعة الإمارات في مؤتمر صحافي عقدته في قاعة زاخر بفندق العين روتانا برعاية دائرة محاكم دبي ومعهد دبي القضائي المسابقة القانونية الأولى لطلبة كليات القانون بهدف تنشيط وتنمية البحث العلمي القانوني في دولة الإمارات توسيع المعرفة في القضايا القانونية المتخصصة لدى الطلبة في دولة الإمارات وتشجيع الطلبة الباحثين على البحث العلمي القانوني.تحدث في المؤتمر الصحافي الدكتور جاسم علي سالم الشامسي عميد كلية القانون مثنياً على مبادرة دائرة محاكم دبي ومعهد دبي القضائي وتعاونهم مع الكلية في نشر الوعي القانوني، وأشار الدكتور يوسف علي السويدي مدير إدارة الاستراتيجية والأداء المؤسسي في دائرة محاكم دبي إلى اتاحة الدائرة الفرصة أمام طلبة وطالبات القانون في الدولة من الاستفادة من الإصدارات القانونية العديدة التي تضمها مكتبة الدائرة وتضعها تحت تصرف الطلبة تشجيعاً لهم على البحث العلمي القانوني، مشيراً إلى أن الدائرة تسعى دوماً إلى تحقيق المزيد من الشراكات المجتمعية لتحقيق الوعي المجتمعي القانوني وتشجيع الكوادر الشابة في الالتحاق بالسلك القضائي.وقال الدكتور شافع الحمادي مساعد عميد الكلية لشؤون البحث العلمي مشرف عام المسابقة: إنه يشترط أن يكون الطالب المشارك بالمسابقة مسجلاً في كلية القانون في مرحلة البكالوريوس في إحدى جامعات دولة الإمارات العربية المتحدة، وأن يتقيد بشروط البحث العلمي من حيث المنهج العلمي والتوثيق، وأن يتراوح عدد صفحات البحث من (15  20) صفحة A4 شاملة الهوامش والمراجع والملاحق، وأن يكون البحث أصيلاً (فيه إضافة للمعرفة القانونية)، وأن لا يكون قد شارك به في مؤتمر أو ندوة أو مسابقة أو نشره في أي مجال للبحث العلمي.على أن يتحمل الباحث مسؤولية تقديم البحث والمساءلة القانونية تجاه الغير، وحدد العشرين من ديسمبر/كانون الأول آخر موعد لقبول المشاركات على أن يناقش الطالب الباحث في بحثه أحد محاور المسابقة التالية: المحور الأول: المستحدث في قانون الموارد البشرية الإماراتي رقم (1) لسنة 2008م  المحور الثاني: الجوانب المدنية والجنائية في قانون المعلومات الالكترونية الإماراتي لسنة 2006  المحور الثالث: جرائم الحرب في القانون الدولي الإنساني  المحور الرابع: أخلاقيات مهنة القضاء.وأضاف الحمادي أنه تم تخصيص ثلاث جوائز لكل محور، وسيحصل المشاركون الذين قبلت بحوثهم على شهادات تقديرية من الكلية وسيتم نشر البحوث المعتمدة في مجلة خاصة بهذا الشأن. ( الخليج )


نشر في بتاريخ 2009/12/14

المزيد من الأخبار في من كل زاوية خبر- الخليج

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة