أصدرت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف كتابي " التسامح من ملامح الوسطية في الإسلام باللغة الأوردية " و " المصارف الوقفية ومشاريعها وتعريفها ومشروعيتها وأهدافها "


أصدرت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف كتابي " التسامح من ملامح الوسطية في الإسلام باللغة الأوردية " و " المصارف الوقفية ومشاريعها وتعريفها ومشروعيتها وأهدافها " .. وذلك ضمن خطة الهيئة لعام 2010.وتناول الكتاب الأول مفهوم التسامح و " التسامح في العلاقات الإجتماعية والإنسانية " و " التسامح في العدالة و حسن المعاملة ".. أما إصدار " المصارف الوقفية " فيتضمن مقدمة وبحوثا حول أنواع مصارف الوقف وهي مصارف " الوقف للبر والتقوى " و" الوقف للشؤون الإسلامية " و " الوقف للعلم " و " الوقف للرعاية الاجتماعية وخدمة المجتمع " و" الوقف للصحة والمصرف " و" الأهلي أو الذري ".. واشتمل على تعريفات لهذه المصارف وأهدافها وما تتضمنه من مشاريع وقفية مع بيان الدليل عليها من القرآن الكريم والسنة الشريفة . ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2010/3/21

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة