وجّه عضو المجلس الوطني الاتحادي، محمد الزعابي، انتقاداً شديداً لهيئة الأوقاف والشؤون الإسلامية ، خلال جلسة المجلس، بسبب بعض إصدارات الهيئة أخيراً


وجّه عضو المجلس الوطني الاتحادي، محمد الزعابي، انتقاداً شديداً لهيئة الأوقاف والشؤون الإسلامية ، خلال جلسة المجلس، بسبب بعض إصدارات الهيئة أخيراً، والتي رأى أنها تحتوي على أفكار دينية وأيديولوجية خطيرة ومغلوطة، وكذا احتوائها على سرقات واضحة من مؤلفات سابقة، من بينها كتاب «مقاصد الشريعة» الذي تبنته الهيئة، وغيره من الكتب، قائلاً إن المؤلفين تعمدوا إغفال المصادر التي رجعوا إليها وفي بعض الأحيان المغالطة في النقل من أجل الانتصار للفكرة التي يتبنونها.ورفض الزعابي مداخلة رئيس الهيئة وتعهده بمراجعة وتصحيح هذه الأخطاء، مطالباً الهيئة بالاعتذار لرئيس الدولة وحكام الإمارات وشعبها بتبنيها مصطلح التسامح المطلق ونشره في كتاب به كثير من المغالطات والمخالفات للدين وهوية الدولة وتقويض أمن المجتمع، مؤكداً ضرورة سحب الكتاب ووقف نشره، كما طالب الهيئة بالاعتذار للمؤلفين التي زوّرت أقوالهم ونسبت لهم زوراً في هوامش الكتاب، فيما رفض رئيس الهيئة التعليق على مداخلة العضو. ( الإمارات اليوم 1715 )


نشر في الإمارات اليوم 1715 بتاريخ 2010/6/23

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- الإمارات اليوم 1715

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة