دورة بعنوان "الطرق المنهجية لكتابة البحوث والتقارير"


نظم معهد الدراسات القضائية بالشارقة دورة بعنوان "الطرق المنهجية لكتابة البحوث والتقارير" قدمها الدكتور عمر صالح بن عمر أستاذ الفقه وأصوله بجامعة الشارقة تناولت مجموعة من المحاور حول مفهوم البحث العلمي وميادينه وأنواعه وخصائصه وأهدافه وفوائده فضلاً عن الصفات الواجب توافرها في الباحث ومعايير اختيار موضوع البحث واختيار عنوانه بالإضافة إلى التعرض لمناهج البحث وكيفية إعداد خطة له وطرق جمع المادة العلمية وصياغة البحث وطباعته .واستهدفت الدورة إكساب المشاركين مهارات تنظيم الأولويات بالإضافة إلى تدريبهم على الطرق المنهجية للبحث عن الكتب في المكتبات وكيفية الوصول إلى المعلومات مع الإلمام بخطوات البحث الأساسية فضلا عن تزويدهم بالقدر الكافي من المعلومات حول فهرسة المكتبات إلى جانب تنمية الرغبة الذاتية في البحث العلمي . ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2010/7/25

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة