إفتتحت هيئة أبوظبي للثقافة والتراث فرعا جديدا لدار الكتب الوطنية في منطقة معسكر آل نهيان


إفتتحت هيئة أبوظبي للثقافة والتراث فرعا جديدا لدار الكتب الوطنية في منطقة معسكر آل نهيان .. يقدم مجموعة من الخدمات والبرامج التي تناسب مختلف الفئات والأعمار من خلال مجموعات مختارة من كتب المعرفة والدوريات والمجلات الأسبوعية والشهرية والدوريات العلمية المحكمة. وأوضح جمعة القبيسي نائب المدير العام للهيئة لشؤون دار الكتب الوطنية في تصريح له بهذه المناسبة .. أن الفرع الجديد يضم المكاتب الإدارية لكافة مشاريع صناعة الكتاب التي أطلقتها الهيئة وهي جائزة الشيخ زايد للكتاب ومشروع " كلمة " للترجمة وشركة "وكتاب " ومعرض أبوظبي الدولي للكتاب إضافة لمشروع " قلم " الذي ينشر الإبداعات الإماراتية الشابة.و تقدم دار الكتب الوطنية في هيئة أبوظبي للثقافة والتراث خدماتها من الثامنة صباحا وحتى العاشرة مساء على مدار سبعة أيام في الأسبوع.. فيما كانت هيئة أبوظبي للثقافة والتراث قد أعلنت مؤخرا عزمها إطلاق عدد من مكتبات الأحياء والمناطق خلال الفترة القادمة لتوفير الخدمة المكتبية وتنمية الوعي الثقافي في إمارة أبوظبي.وتهدف " دار الكتب الوطنية " إلى توفير جميع أشكال الخدمة المكتبية وتأتي حافلات الكتب لتكمل حلقات توفير الخدمات المكتبية لكل قطاعات المجتمع حيث تزور هذه الحافلات أماكن التجمعات في المدارس والجامعات والمستشفيات والمؤسسات لتغطي كافة الفئات.. فيما تحتوي كل حافلة على مجموعات متنوعة من المواد المطبوعة التقليدية إلى جانب المواد الرقمية من كتب وألعاب وبرامج .. فيما تم تجهيز خمس حافلات تجوب جميع مناطق إمارة أبوظبي. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2011/5/16

المزيد من الأخبار في بيت الحكمة- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة