أبرمت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم مذكرة تفاهم مع جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا لتزويد مكتباتها بكتب المؤسسة وإهداء الهيئة الإدارية حقيبة المدير


أبرمت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم مذكرة تفاهم مع جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا لتزويد مكتباتها بكتب المؤسسة وإهداء الهيئة الإدارية حقيبة المدير وذلك في إطار جهود المؤسسة لإذكاء نزعة القراءة لدى القارئ العربي وتوفير الكتب المختلفة الصادرة عن كل من برنامج "أكتب" وبرنامج "ترجم" في مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم ضمن مبادرة "حصاد المعرفة.وقع الاتفاقية كل من سلطان علي لوتاه الرئيس التنفيذي بالإنابة لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم وثامر سعيد سلمان نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية بحضور حسين الشامسي رئيس مبادرة "حصاد المعرفة" ورئيس شبكة حاضنات الأعمال العربية في مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم والدكتور أحمد عنكيط نائب رئيس جامعة عجمان للعلاقات الخارجية والشؤون الثقافية في مركز الشيخ زايد للمؤتمرات والمعارض بمقر الجامعة في الجرف بعجمان . وبهذه المناسبة أعرب لوتاه عن سعادته بمستوى التعاون بين مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم وجامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا وقال ان توقيع الاتفاقية يأتي ضمن مبادرة "حصاد المعرفة" والتي تسعى إلى إهداء المطبوعات المتخصصة للمؤسسات التعليمية والجهات الحكومية المختلفة وذلك لصقل الخبرات وإطلاع القارئ على أحدث وأهم الكتب كل في مجال تخصصه ما يساعدهم على زيادة رصيدهم العلمي والعملي الأمر الذي يعود على بيئة العمل بمزيد من الإنتاجية وكفاءة الأداء .. حيث تضم الكتب مجموعة من أبرز وأحدث العناوين في الإدارة والآداب والعلوم ومختلف مصادر المعرفة كما خصصت المؤسسة أكثر من 200 ألف كتاب تضم أكثر من 713 عنواناً ضمن مبادرة "حصاد المعرفة" للجهات المستفيدة من المؤسسات الحكومية والاتحادية داخل الدولة." وأعرب عن سعادته بمثل هذه الشراكة بين المؤسسة وجامعة عجمان وقال " نطمح إلى إيصال المعرفة لأبنائنا وبناتنا الطلبة في هذا الصرح التعليمي الذي يزخر بأكثر من 8000 طالب وطالبة في جميع فروع المعرفة حيث خصصت المؤسسة للجامعة ما يزيد عن 10 آلاف كتاب لتغذية مكتباتها المختلفة وإهداء القيادات العليا في الجامعة حزمة من الكتب في مجال القيادة واتخاذ القرار بالإضافة إلى سلسلة من قصص وتجارب الشركات العالمية الناجحة " .من جهته أشاد ثامر سعيد سلمان بمبادرة مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم و وصفها بأنها "تجربة غير مسبوقة و أصدق تعبير عن اهتمام قياداتنا بالعلم والمعرفة وتشجيع القراءة وجعلها سلوكا يوميا عند أفراد المجتمع .. معربا عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية التي تثري المكتبات بمئات من العناوين القيمة التي كان لمؤسسة محمد بن راشد دور السبق في ترجمتها ونشرها. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2011/10/18

المزيد من الأخبار في بيت الحكمة- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة