وزعت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي 212 ألفا و411 نسخة من مصحف المغفور له الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم وذلك خلال العام الماضي 2010


وزعت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي 212 ألفا و411 نسخة من مصحف المغفور له الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم وذلك خلال العام الماضي 2010 .وقال الدكتور حمد بن الشيخ أحمد الشيباني المدير العام للدائرة رئيس مشروع طباعة مصحف الشيخ مكتوم إن دبي تلبي احتياجات المجتمع بخدمات دينية واجتماعية ذات جودة عالية ومن هذا المنطلق فإن الدائرة تقوم بتوزيع مصحف الشيخ مكتوم منذ طباعته في العام 2003 على بيوت الله عز وجل ومراكز تحفيظ القرآن الكريم والجمعيات الخيرية والمؤسسات الحكومية والخاصة داخل الدولة وخارجها وكذلك المراكز الإسلامية المنتشرة في العالم بالإضافة إلى السفارات والقنصليات العاملة في الدولة والمدارس والجامعات من أجل أن تعم الفائدة على المسلمين جميعاً.واوضح أن الدائرة تقوم بتوزيعه بطريقة تكفل وصوله لأكبر عدد من المسلمين ويتواصل انتشاره جيلاً بعد جيل لما أمر به المغفور له الشيخ مكتوم واستكمالاً لهذه المسيرة العطرة فإن الدائرة قامت خلال العام الماضي بتوزيع 212 ألفا و 411 نسخة من مصحف الشيخ مكتوم.وأضاف المدير العام أن مصحف الشيخ مكتوم يمتاز بالعديد من المزايا التي جعلته يتلافى بعض الملاحظات التي أُخذت على الطبعات التي سبقته.من جانبه أشار عبد الرحيم محمد طاهر نائب رئيس مشروع طباعة مصحف الشيخ مكتوم رئيس اللجنة الإدارية الفنية مدير إدارة الشؤون المالية إلى أن التوزيع شمل أحجام المصحف المختلفة حيث تم توزيع 26 ألفا و 387 مصحفاً من الحجم 17 في 24 بينما وزعت من الحجم 24×34 ما عدده 2086 مصحفاً أما الحجم 10 في 14 فكان عدد التوزيع 8422 مصحفاً وجاء نصيب الحجم 14 في 20 من التوزيع 173 ألفا و 217 مصحفا وكذلك جزء " عم " فقد بلغ عدد النسخ 1475 جزءاً أما ربع " ياسين " فقد وزعت الدائرة منه 824 ربعاً. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2011/3/13

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة