يوقع الروائي والشاعر أنور الخطيب ديوانه "شجر ذاهب للريح"


يوقع الروائي والشاعر أنور الخطيب ديوانه "شجر ذاهب للريح" والذي صدر أخيراً عن دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة، وذلك في ركن توقيع الكتب في معرض الشارقة الدولي للكتاب. ضم الديوان 35 قصيدة موزعة على 215 صفحة من القطع المتوسط، وفيه استمر الخطيب بتوظيف الطبيعة والإغراق في الحالات الوجدانية والإنسانية إلى جانب قصائده الوطنية جاء في إحدى قصائده: بحجة السؤال عن ربطة شعرها/ تحضر أمي الشاي بالزعتر الأخضر/ دون أن تعد أفراد أسرتنا قبل الفطور/ دون أن نتابع الأخبار في نفور/ دون أن يكون حديثنا حول الحواجز/ ودون أن نكون مثل فارس ناشز. ( البيان 11475 )


نشر في البيان 11475 بتاريخ 2011/11/18

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- البيان 11475

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة