عرض “كتاب في ذاكرتي” عرض “مسعود سعيد والكتاب”


تواصلت لليوم الثاني على التوالي فعاليات المهرجان الرابع للكتاب المستعمل (كنز المعرفة) الذي تنظمه مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية على ضفاف بحيرة خالد في الشارقة حتى الرابع من مارس الجاري فقد شاركت جماعة الإبداع الفني التابعة لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية في فعاليات المسرح بتنسيق وإخراج محمد بكر مشرف جماعة الإبداع الفني وقدمت عروضا فنية بمشاركة طلبة مدرسة الوفاء لتنمية القدرات من خلال عرض “كتاب في ذاكرتي” من تأليف سندريلا حسن وتمثيل رامي مجدي أخصائي تخاطب بمركز التدخل المبكر التابع للمدينة والطلبة محمد فيصل وناجي أبو الخير من ذوي الإعاقة الذهنية، ويعكس العرض الفني أهمية المحافظة على الكتاب لقيمته الفكرية والعلمية والثقافية .كما قدمت الجماعة بالتعاون مع المكتب الثقافي بالمجلس الأعلى لشؤون الأسرة عرض “مسعود سعيد والكتاب” من تأليف صالحة غابش المستشار الثقافي للمجلس وإخراج خالدة مجيد وهي رسالة لها معان لاسترجاع ذكرى الشخصيات الأدبية والثقافية التي لها أثر وبصمة في الفكر العربي ومن أبرزها شخصية طه حسين التي جسدت في العرض بأبعادها الفكرية والأدبية وقال محمد بكر إن المهرجان له مدلولات إنسانية وفكرية مترابطة وتتضح أهميته في مشاركة الطلبة من ذوي الإعاقة بإبداعاتهم وقدراتهم في إيضاح هذه الرسالة للمجتمع . ( الخليج 11611 )


نشر في الخليج 11611 بتاريخ 2011/3/03

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- الخليج 11611

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة