احتفل مشروع ثقافة بلا حدود للعام الثاني باليوم العالمي لكتاب الطفل ضمن سلسلة من الأنشطة، بالتعاون المجلس الإماراتي لكتب اليافعين ودار “كلمات” ومؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي من خلال النادي القرائي


احتفل مشروع ثقافة بلا حدود للعام الثاني باليوم العالمي لكتاب الطفل ضمن سلسلة من الأنشطة، بالتعاون المجلس الإماراتي لكتب اليافعين ودار “كلمات” ومؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي من خلال النادي القرائي الذي أقيم بحضور 30 طفلاً من مؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي، حيث وجدت الحافلة المتنقلة للمشروع التي تحتوي على المئات من العناوين للكبار والصغار لنشر ثقافة القراءة للجميع .بدأت الفعالية بقراءة قصة أحمد الحلو للكاتبة مروة العقروبي في الحافلة المتنقلة وتجمع الأطفال لسماع القصة الخيالية التي تعود بالذاكرة إلى فترة زمنية عاش بها آباؤنا وأجدادنا في الماضي حيث تحتوي على أغانٍ تراثية كانت تتردد على ألسنة الأطفال من خلال اللعب والمناسبات والمواقف المختلفة . تفاعل الأطفال خلال قراءة القصة بمضمونها وأخذوا بتصاعد الأحداث المشوقة .ومن أهدف المشروع تعزيز أهمية القراءة ودورها في عملية النمو الفكري لدى الأطفال بالإضافة إلى تعميق المعرفة العامة لدى جميع أفراد المجتمع المحلي، من خلال استثمار أوقات الفراغ بكل ما هو مفيد وممتع . وقد أبدى المعلمون والطلاب تقديرهم لهذا العمل الذي يشجع الجميع على القراءة واستغلال الوقت للقراءة . وفي النهاية تم تقديم الهدايا على الأطفال من قبل فريق عمل ثقافة بلا حدود . ( الخليج 11645 )


نشر في الخليج 11645 بتاريخ 2011/4/07

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- الخليج 11645

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة