إنشاء وتمويل 4 مراكز علمية تطبيقية


أعلنت الهيئة الوطنية للبحث العلمي في مقر جامعة زايد بدبي، عن إنشاء وتمويل 4 مراكز علمية تطبيقية 3 منهم في جامعة الإمارات والرابع في جامعة زايد، بتكلفة إجمالية تصل إلى 200 مليون درهم موزعة على 5 سنوات بواقع 10 ملايين درهم لكل مركز سنويا ابتداء من العام المقبل ،2009 وفق ما أعلنه الدكتور مدير الهيئة الدكتور كينيث ويلسون. وتختص المراكز البحثية الأربعة بقضايا المياه والبيئة والبحوث المتعلقة بالجينات والامراض وكذلك بحوث العلوم والهندسة النانومترية، والتعليم الثنائي. وستمكن هذه المراكز التي تمولها الهيئة الوطنية للبحث العلمي الدولة من أن تصبح مصدرا للأفكار والمعرفة كما ستحفز الملكية الفكرية وستساعد في جعل الأعمال أكثر تنافسية وستحسن مستوى معيشة المواطنين في الدولة. ( الإتحاد 12217 )


نشر في الإتحاد 12217 بتاريخ 2008/12/17

المزيد من الأخبار في من كل زاوية خبر- الإتحاد 12217

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة