شارك مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث في معرض الكتاب التراثي على هامش الاحتفال السنوي لإدارة التراث العمراني التابعة لبلدية دبي


شارك مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث في معرض الكتاب التراثي على هامش الاحتفال السنوي لإدارة التراث العمراني التابعة لبلدية دبي الذي افتتحه عبدالله محمد رفيع مساعد المدير العام لشؤون الدعم المؤسسي لبلدية دبي مساء أمس الأول .وتمثلت مشاركة المركز بعرض مجموعة من الكتب التراثية المتعلقة بتاريخ وتراث دولة الإمارات ناهزت 100 عنوان، إضافة إلى إصدارات المركز المتنوعة ومن أهمها كتاب حلف القواسم وسياسة بريطانيا في الخليج العربي في القرن الثامن عشر ومنتصف القرن التاسع عشر، وكتاب الدول الأوروبية في الخليج العربي من القرن السادس عشر إلى القرن التاسع عشر .وقام عبدالله محمد رفيع بتكريم ممثلي المركز شيخة المطيري رئيس قسم التراث الوطني، وأنور الظاهري مسؤول العلاقات العامة . ( الخليج 11647 )


نشر في الخليج 11647 بتاريخ 2011/4/08

المزيد من الأخبار في معارض الكتب- الخليج 11647

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة