معرض الشارقة الدولي للكتاب في الدورة الخامسة والخمسين لمعرض بيروت العربي الدولي للكتاب 2011


أشاد رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي بالدور الكبير لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة في إثراء المجهود الثقافي العربي ولفت انتباه العالم أجمع للحضارة العربية والإسلامية ودورها على مدى العصور في رقي وتقدم الشعوب والأمم. جاء ذلك خلال زيارته لجناح معرض الشارقة الدولي للكتاب في الدورة الخامسة والخمسين لمعرض بيروت العربي الدولي للكتاب 2011. ويتضمن الجناح كتيبات تعريفية تبرز الإنجازات التي حققها معرض الشارقة الدولي للكتاب الى جانب تقديم القائمين على الجناح شرحا للزوار حول الميزات التي يقدمها المعرض لزواره والمشاركين فيه.   وتم خلال الزيارة إهداء الرئيس ميقاتي كتاب "حصاد السنين" لمؤلفه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة اضافة الى درع معرض الشارقة الدولي للكتاب. وأعرب الرئيس ميقاتي عن إعجابه بما وصل إليه المعرض من مكانة مرموقة على خارطة الثقافة العربية والعالمية مشيدا بدوره في نشر الفكر العربي بين مختلف شعوب العالم عبر مراحله الممتدة على مدى ثلاثين عاماً. وقال أحمد بن ركاض العامري مدير معرض الشارقة الدولي للكتاب ان المشاركة في معرض بيروت العربي الدولي للكتاب يأتي في إطار حرص معرض الشارقة على الترويج لدورته الحادية والثلاثين والمشاركة في مختلف المعارض والمناسبات الثقافية والفكرية التي تعقد في شتى أنحاء العالم. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2011/12/03

المزيد من الأخبار في معارض الكتب- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة