اقرأ في ربيع الإمارات


أطلقت جائزة سمو الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم لإبداعات الطفولة فعاليات برنامج "اقرأ في ربيع الإمارات" في كل من دبي والفجيرة وعجمان وذلك في إطار توجيهات حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" سمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم رئيسة الجائزة .ويأتي تنفيذ البرنامج في الموسم الخامس عشر للجائزة مركزا على تعلم مهارات الإبداع لدى الموهوبين في المجال الأدبي حيث تنوعت ورش العمل التي اشتملت على عناصر ومتطلبات كتابة القصة القصيرة والمقال الصحفي والشعر النبطي والفصيح ومستلزمات الخطابة الإجتماعية والتربوية.ويعتبر اهتمام الجائزة بهذا المجال أحد الروافد التي تعمل على صقل قدرات الموهوبين من جهة ورعاية الموهوبين والمبدعين وتوفير الظروف الملائمة للإبداع من جهة أخرى . وتوزعت ورش العمل على النحو التالي /6/ ورش عمل لإمارة دبي و /6/ ورش عمل لإمارة الفجيرة و /4/ ورش عمل لإمارة عجمان .وأشادت أمينة الدبوس المدير التنفيذي للجائزة بدرجة الاستعداد العالية التي أولتها المدارس والمراكز لاستضافة فعاليات برنامج "اقرأ في ربيع الإمارات" ممثلاً في استقبال ورش العمل الأدبية.وأوضحت أن هذا الاستعداد والتفاعل مع البرنامج يؤكد مدى الاهتمام الذي توليه مؤسسات الدولة لفئة الأطفال باعتبارهم أمل المستقبل. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2013/2/05

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة