أسبوع الطالب المؤلف


عرضت / 16 / طالبة من طالبات السنة الثالثة لبكالوريوس التربية في كلية الإمارات للتطوير التربوي موهبتهن في فن الكتابة كجزء من فعاليات المبادرة السنوية الثانية الخاصة بـ"أسبوع الطالب المؤلف" في الكلية.وتضمن جدول الفعاليات عرض الكتاب الكبير لأسبوعين متتالين في مكتبة الكلية بالإضافة إلى فعاليتين في القراءة الجهرية إحداها لطلاب ومدرسي الكلية والأخرى لطلاب الصف الثاني من مدرسة مبارك بن محمد ويختم الأسبوع بمحاضرة للناشرة الإماراتية شيخة المهيري .وكانت جميع النصوص المعروضة نتاج عمل الطالبات الخاص بتقييمهن في نهاية السنة الثانية في مادة اللغة الإنجليزية "تحليل النص الأدبي" لشهر يونيو 2012 .وكمتطلب لمساق تحليل النص الأدبي في الكلية يقوم الطلبة بإعداد نصين أدبيين لطلاب الصف الثاني والرابع وذلك وفقا لمواصفات النص الأدبي المنبثق من النموذج المدرسي الجديد الذي قام بتطويره مجلس أبوظبي للتعليم .وتعد فعاليات الطالب المؤلف فرصة مهمة للكتاب الإماراتيين لعرض كتبهم وخبراتهم وتجاربهم كما تعتبر فرصة للإحتفال بالمواهب الأدبية لطالبات الكلية .وأوضحت سميرة النعيمي رئيسة مكتب شؤون الطلبة في الكلية "إن القراءة والكتابة للأطفال لا تشكل مهارات لغوية فقط ولكنها فن وإبداع أيضا" مشيرة إلى ان الكلية تقوم بتزويد الطلبة بقدرات متنوعة وكبيرة لجعلهم مبدعين قدر الإمكان في حياتهم التعليمية المستقبلية .من جانبه قال يوهان لروس ان هذه تظاهرة ملهمة وممتعة للمواهب العلمية والإبداعية التي يمتلكها طلبة كلية الإمارات للتطوير التربوي وقد فاق ما تم تقديمه من عروض سقف التوقعات وأظهر مدى التطور الإبداعي والمعرفي للطلاب .وأوضحت الدكتورة سامية البسيوني أستاذة اللغة العربية والدراسات الإسلامية في الكلية أنه تم تعزيز دافع القراءة في صفوف مدارس الحلقة الأولى حيث أصبح المدرس نموذجا للقراءة من خلال مشاركته الطلبة لخبراته وتجاربه في القراءة . ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2013/2/20

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة