اعتمد مجلس أمناء جائزة راشد بن حميد للثقافة والعلوم بعجمان أسماء الفائزين بالجائزة في دورتها الثلاثين لعام 2012


اعتمد مجلس أمناء جائزة راشد بن حميد للثقافة والعلوم بعجمان أسماء الفائزين بالجائزة في دورتها الثلاثين لعام 2012، الذين بلغ عددهم 31 فائزاً من أصل 130 مشاركاً من مختلف دول مجلس التعاون الخليجي . حيث بلغ عدد الفائزين من المملكة العربية السعودية 18 فائزاً، ومن سلطنة عمان 5 فائزين، في حين بلغ عدد الفائزين من الإمارات 6 فائزين، وفائز واحد من مملكة البحرين، وفائز واحد من قطر.في محور البحوث العلمية التطبيقية والعلوم البحتة: مجال التغذية، ذهبت الجائزة الثانية لبحث مشترك للدكتور حامد محمد ابراهيم الفكي، ويوسف عبد الله محمد المدحاني دولة الامارات، ومجال علوم البيئة الجائزة الثانية للدكتور محمد الدسوقي الشربيني والدكتور محمد عبد الغفار البسطويسي من المملكة العربية السعودية ، ومجال تقنية المعلومات فاز بالمركز الأول الدكتور محمد محمد السيد النجار والدكتور عماد محمد عبد العزيز سمرة، وبالمركز الثاني الأستاذ الدكتور ضياء الدين محمد المطوع وجميعهم من المملكة العربية السعودية.في محور الدراسات الإنسانية، مجال الدراسات الشرعية والقانونية، كانت الجائزة الأولى من نصيب ديالو حذيفة المملكة العربية السعودية، والثانية للأستاذ الدكتور أحمد صالح محمد قطران من السعودية، وفاز بجائزتين تشجيعيتين كل من الأستاذ الدكتور مصطفى عبدالله ابراهيم طنطاوي من السعودية، والأستاذ الدكتور أحمد محمد الجلي من الامارات. وفي مجال الدراسات التربوية والنفسية، فاز بالجائزة الأولى دكتور وحيد شاه بور حماد من السعودية ، والدكتور رائد صبحي عبدالله من الامارات، والجائزة الثانية للأستاذ الدكتور قاسم بن عائل الحربي من السعودية، وفاز بالمركز الثاني البحث المشترك لكل من الأستاذ الدكتور حسنين محمد البرهمتوشي والدكتور أحمد نبوي عيسى من السعودية. ومجال الدراسات الاجتماعية: الجائزة الثانية الدكتور عبد الفتاح ضمين ياغي من دولة الامارات، والجائزة الثانية فايزة بنت عوض الشكيلي من سلطنة عمان. وفي مجال النقد الأدبي، ذهبت الجائزة الأولى للدكتور عبد الحميد سيف أحمد الحسامي من المملكة العربية السعودية. وفي مجال الإبداع الأدبي الذي ضم الشعر الفصيح والشعبي، فاز كل من نجاة بنت عبيد الحجري من عمان، وحسن مبارك الربيح من السعودية، وفهد بن سالم العويسي من عمان، وعبد المحسن حسن آل زاهر من السعودية، ومحمد ابراهيم يعقوب من السعودية.أما في مجال الشعر الشعبي، فقد فاز كل من مريم آدم محمد علي من مملكة البحرين، وعمار بن سالم السديري من سلطنة عمان. وفي مجال القصة القصيرة، فاز بالجائزة الأولى خلود خميس المقرشي من سلطنة عمان، والجائزة الثانية هاني بن جابر الحجي من السعودية. وفي مجال الرواية، فازت حليمة عبد الله الرولي الزيودي من دولة الامارات بالجائزة الثانية. وفي مجال أدب الأطفال فازت لولوة خلف محمد البنعلي المهندي من دولة قطر، وعائشة حمد احمد الظاهري من دولة الامارات، ومن السعودية فاز كل من ناجي بن علي حرابة وياسر بن عبد الله آل غريب. ( البيان 12210 )


نشر في البيان 12210 بتاريخ 2013/11/22

المزيد من الأخبار في جوائز الكتاب- البيان 12210

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة