أطلقت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم مسابقة "بحوث واعدة"،


أطلقت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم مسابقة "بحوث واعدة"، وهي عبارة عن مسابقة بحثية للطلبة والطالبات الجامعيين في الدولة، وذلك انطلاقا من أهداف المؤسسة الرامية إلى توسيع قاعدة الباحثين الشباب.وصرح سلطان علي لوتاه، المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم أن المؤسسة تؤمن بأن تعزيز مهارات البحث العلمي لدى الشباب العرب في شتى المجالات سيثري قاعدة البحوث في دولهم وسيكون له الأثر الكبير في تطوير هذه الدول والارتقاء بها نحو اقتصادات المعرفة، حيث إن البحوث تعد القاعدة الأساسية، فمنها تستهل الدول قوانينها وتستدل عليها في ترسيخ استراتيجيتها وأهدافها لتواكب التطورات المطلوبة للارتقاء بمجتمعاتها نحو مجتمعات معرفية خصبة وخاصة دولة الإمارات العربية المتحدة، فهي تلعب دورا كبيرا في توفير الرفاه الاجتماعي لمجتمعاتنا عند التنفيذ الإيجابي لها، وضمن مسابقة "بحوث واعدة" نستقطب طلاب الجامعات لاكتشاف المواهب البحثية لديهم وترسيخها ودعمها لإعداد جيل واعد.وقال إبراهيم محمد إبراهيم، مدير إدارة البحوث والدراسات بمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم إن إدارة البحوث والدراسات تعتزم تنظيم مسابقة "بحوث واعدة" سنويا لطلبة الجامعات والكليات في الدولة. حيث ستعمل الإدارة بالتنسيق مع الجامعات على استقبال الطلبات ابتداءً من شهر سبتمبر القادم، ولغاية العاشر من ديسمبر من العام الجاري. وستقوم لجان مختصة مكونة من أكاديميين وأصحاب الاختصاص بتقييم تلك البحوث لاستخلاص أفضل ثلاثة بحوث، وستتكفل المؤسسة بطباعة البحوث الفائزة، موضحا أن موضوعات البحث ستركز على مجالات محددة كإدارة الأعمال، وتقنية المعلومات، والإعلام، والطاقة البديلة، واللغة العربية وآدابها، والتراث الإماراتي، وكانت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم شكلت هذا العام إدارة البحوث والدراسات لتفعيل المناشط والمشاريع البحثية في المنطقة. ( البيان 11999 )


نشر في البيان 11999 بتاريخ 2013/4/24

المزيد من الأخبار في من كل زاوية خبر- البيان 11999

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة