جناح "الشارقة للكتاب" يستقطب ثقافات متعددة في باريس


جناح "الشارقة للكتاب" يستقطب ثقافات متعددة في باريس : حظي جناح معرض الشارقة الدولي للكتاب بإقبال متميز من قبل زائري معرض باريس الدولي للكتاب أبرزهم محمد مير عبدالله الرئيسي سفير الدولة لدى فرنسا، وذلك في أعقاب افتتاح فعالياته من قبل الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند .حلت كل من رومانيا وبرشلونة ضيفا شرف على الدورة الجديدة للمعرض المقام على أرض المعارض الكبرى في “بورت دو فرساي” في باريس في الفترة من 22 وحتى 25 من مارس/ آذار الجاري، بمشاركة 2000 كاتب، و1500 عارض يمثلون 45 دولة .يتألف الوفد الإماراتي المشارك من حمد بن ركاض العامري مدير معرض الشارقة للكتاب، وسالم عمر سالم رئيس قسم التسويق والمبيعات، وهند عبدالله لينيد رئيس قسم المعارض والمنسق العام لمهرجان الشارقة القرائي للطفل وموهن كومار تنفيذي الشؤون الخارجية .وقال أحمد بن ركاض العامري: “تشهد الساحة الثقافية الدولية حراكاً لافتاً بإقامة العديد من الفعاليات المهمة التي تتصدرها معارض الكتاب، ولاشك أن مشاركة المعرض في هذا المحفل الكبير تسلط الضوء على مايتمتع به من دعم لافت من قبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وما وصل إليه من تفوق ونجاح على صعيد التنظيم، والفعاليات المصاحبة، والارتفاع السنوي لأعداد العارضين، والزائرين، ومساحات العرض” .من جهة أخرى يستعد معرض الشارقة الدولي للكتاب لدورته الثانية والثلاثين في الفترة من 6 وإلى 16 نوفمبر/ تشرين الثاني ،2013 وتأتي استعداداته في ضوء الإعلان عن ترشيح الشارقة ضمن 11 جهة عالمية أخرى للحصول على لقب عاصمة الكتاب لعام 2014 في ضوء المكانة الثقافية التي تتمتع بها الشارقة في الميادين الثقافية والفكرية والأدبية الدولية .ويذكر أن عاصمة الكتاب العالمي هو العنوان الممنوح من قبل اليونسكو إلى إمارة الشارقة تقديراً لجودة برامجها في تعزيز القراءة وترويج الكتب، إضافة إلى تفاني جميع المختصين في صناعة الكتاب . ( الخليج 12362 )


نشر في الخليج 12362 بتاريخ 2013/3/24

المزيد من الأخبار في معارض الكتب- الخليج 12362

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة