احتفت مكتبة النخلة (بام بوكس) بالذكرى الرابعة لتأسيسها


احتفت مكتبة النخلة (بام بوكس) بالذكرى الرابعة لتأسيسها وأقامت بهذه المناسبة أمسية أدبية في قاعة الجمعية الهندية بالشارقة تخللها قراءات شعرية وقصصية لمؤلفين شبان مقيمين في الدولة ويكتبون بلغة (مالايالام)، وذلك بحضور المخرج الهندي روي سوهان حيث أكد سوهان في كلمة افتتاحية أنه يسعى إلى رؤية (عجائب الفلسفة الهندية المجيدة)، كما قام بتكريم القاص عبد اللطيف مامييور على فوزه بميدالية أفضل قاص.ومنح السيد وي أم عبد الرحيم للسيد عبد السلام بابينيشيري "جائزة أفضل خدمة" لأعماله المتميزة في مجال خدمة الإنسانية في المجتمع الهندي، وتم تكريم المتنافسين: أفضل قصة قصيرة للسيدة / سونيا رفيق، أفضل الشاعر / للسيد راميش بيرومبيلاف.وقامت لجنة "مكتبة النخلة" في نفس اليوم بإطلاق خمسة كتب بلغة مالايالام. وانعقدت اللجنة أمسيات الشعر والقصية القصيرة في نفس اليوم وقام بقراءة قصة قصيرة كل من السادة زين الدين بونايور كولام، وعبد الغفور باتامبي، وسادا شيفان أمبالاميد، وأنطوني بي وأنيل كومار إي بي، وقام بتقديم الشعر كل من السادة راجيف أم كي وماموتي كاتاياد، وراميش بيرومبيلاف ورفيق ميموندا، وراغو ماش، وعبد اللطيف ماميور، وأمل غفور. وقام رئيس اللجنة السيد/ زين الدين فيليودان في خطابه الخاتمة بتقديم شكره وتقديره لحكام الإمارات على جهدهم وبذلهم بمنحهم جوّا ملائما لنشأة قدرات الأدباء وابتكار أعمالهم الفنية. ( البيان 11553 )


نشر في البيان 11553 بتاريخ 2012/2/01

المزيد من الأخبار في بيت الحكمة- البيان 11553

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة