أهدت أسرة المؤرخ الفرنسي البروفيسور فرانسوا كروزيه أربعة آلاف كتاب أنجزها خلال مسيرته المهنية إلى جامعة السوروبون أبوظبي


أهدت أسرة المؤرخ الفرنسي البروفيسور فرانسوا كروزيه أربعة آلاف كتاب أنجزها خلال مسيرته المهنية إلى جامعة السوروبون أبوظبي .. تضم مجلدات تدعم التعليم الفرنسي في الدولة.قدمت أسرة المؤرخ الفرنسي المجموعة خلال حفل أقيم في الجامعة بحضور معالي مغيير الخيلي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم عضو مجلس إدارة الجامعة وسعادة الان ازواو سفير الجمهورية الفرنسية لدى الدولة.وكان البروفسور يعمل أستاذا لمادة تاريخ الإقتصاد والمال في جامعة باريس السوربون الرابعة فيما تخصص في التاريخ البريطاني وحصل على رسالة الدكتوراه في الآثار الإقتصادية للحصار النابليوني لبريطانيا أوائل القرن الـ/ 19 / نشرت خلال عام 1958.وأعرب البروفيسور الدكتور جان إيف دو كارا المدير التنفيذي لجامعة باريس السوربون أبوظبي عن سعادته بالدعم الذي قدمته أسرة " البروفسور كروزيه ليثري مكتبة الجامعة التي تدعم تعليم اللغة الفرنسية التي تعتبر جزءا لا يتجزأ من رؤية أبوظبي لخلق اقتصاد قائم على المعرفة .. مشيرا إلى أن الدراسة في جامعة السوربون أبوظبي تتيح الخيار الأمثل للذين يرغبون في مواصلة البكالوريوس والماجستير .. مؤكدا أن هذه المجموعة من الكتب ستلعب دورا مهما في تحفيز عقول قادة المستقبل.من جانبه أعرب البروفسور دنيس كروزية الابن عن سعادته بتواجد جامعة فرنسية في المنطقة مشيرا إلى أن منح هذه المجموعة القيمة من الكتب لجامعة السوربون أبوظبي تأتي تعبيرا عن مساندتنا لهذا المشروع القيم كما للتعليم الفرنسي .. آملا أن تساعد هذه الكتب في إلهام الطلبة كما المؤرخين المستقبليين.وتضم مكتبة الجامعة مجموعة كبيرة من الكتب تقدر بـ /90 / ألف كتاب كما تضم / 60 / ألفا من الكتب الإلكترونية والآلاف من الصحف الإلكترونية بجانب /350 / من المجلات الأكاديمية وقاعدة بيانات كبيرة .. إضافة إلى تضمنها قاعات دراسة خاصة للجماعات والأفراد. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2012/2/28

المزيد من الأخبار في بيت الحكمة- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة