مكتبة مركز العين التجاري


أعلنت هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة عن بدء توفير الخدمة المكتبية في مدينة العين، وذلك من خلال مكتبة مركز العين التجاري (العين مول) التي باشرت في الشهر الجاري استقبال القراء من مختلف الشرائح العمرية والتخصصات والاهتمامات المعرفية والبحثية، وتضم أكثر من ثلاثين ألف مادة منوّعة بين مختلف الوسائل التعليمية تغطي مناحي المعرفة كافة.وأوضح بيان صحفي صادر عن الهيئة أن افتتاح المكتبة الجديدة، يأتي في إطار سعي دار الكتب الوطنية في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، لتطوير نشاطها في إمارة أبوظبي وتوسيعه وزيادة مساحته ليشمل مختلف المناطق، وذلك من خلال إنشاء مكتبات المناطق ومكتبات الأحياء السكنية ولا سيما الخاصة بالأطفال، فضلا ً عن المكتبات المتجوّلة التي تهدف للوصول إلى التجمعات السكانية خارج المدن.وقد تمّ تأسيس وتخطيط مكتبة العين لتكون مكتبة عامة تقدم خدماتها لكافة قطاعات المجتمع، وتغطي مجموعاتها المعارف العامة والعلوم الاجتماعية واللغات والعلوم البحتة والتطبيقية والفنون والآداب والتاريخ، كما تتيح مواد بحثية تساعد طلبة وطالبات جامعة الإمارات القيام بأبحاثهم ودراساتهم، وتضمّ كذلك جناحا لكتب الأطفال والناشئة، علاوة على قاعة للدوريات العربية والأجنبية. ( الإتحاد 13456 )


نشر في الإتحاد 13456 بتاريخ 2012/5/10

المزيد من الأخبار في بيت الحكمة- الإتحاد 13456

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة