تترأس الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيس المجلس الإماراتي لكتب اليافعين وفد المجلس المشارك في المؤتمر الدولي الثالث والثلاثين للمجلس الدولي لكتب اليافعين الذي يعقد في لندن


تترأس الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيس المجلس الإماراتي لكتب اليافعين وفد المجلس المشارك في المؤتمر الدولي الثالث والثلاثين للمجلس الدولي لكتب اليافعين الذي يعقد في لندن في الفترة من 23 إلى 26 أغسطس الجاري بحضور ممثلين عن 77 وطنياً عضواً في المجلس الدولي لكتب اليافعين من مختلف أنحاء العالم.ويهدف المؤتمر - الذي يشارك فيه المجلس الإماراتي برعاية من مؤسسة الإمارات للنفع الاجتماعي - إلى تبادل الخبرات ومناقشة الاستراتيجيات المستقبلية الفعالة لتشجيع حركة تأليف كتب الأطفال في كافة الدول الأعضاء ووضع سياسات تضمن رفع جودة مضمون وطباعة وترجمة كتب الأطفال حول العالم. ويضم الوفد الإماراتي المشارك في المؤتمر نورة النومان، مؤلفة كتب الأطفال وسفيرة المجلس الإماراتي لكتب اليافعين وأحمد بن ركاض العامري مدير معرض الشارقة الدولي للكتاب ومروة العقروبي سفيرة المجلس الإماراتي لكتب اليافعين ومؤلفة كتب الأطفال وقيس صدقي سفير المجلس الإماراتي لكتب اليافعين ومؤسس دار "بيج فلب" للنشر ومديرها العام وسوزان أبو غيدا مدير التخطيط والتطوير في المجلس الإماراتي لكتب اليافعين وأحمد السويدي تنفيذي الاتصال المؤسسي في المكتب التنفيذي للشيخة بدور القاسمي. وقالت الشيخة بدور القاسمي " إن المؤتمر الدولي لكتب اليافعين يعد أحد أهم الفعاليات العالمية المعنية بفتح آفاق جديدة للنهوض بأدب الطفل والارتقاء بها نحو الأفضل " وأكدت أن المشاركة في المؤتمر تأتي في اطار التزام المجلس الإماراتي لكتب اليافعين بتطوير كتب الأطفال في الدولة ووضعها في متناول الجميع خاصة وان مثل هذه المؤتمرات تمنح المشاركين فرصة جيدة لتوسيع خبرتهم وبناء المزيد من العلاقات الدولية التي يمكن من خلالها تعزيز الأداء في هذا المجال في الإمارات . وأوضحت أن قائمة القضايا التي يناقشها المؤتمر تتضمن النصوص ثنائية اللغة والتبادل الثقافي والعولمة وفن الترجمة فضلاً عن مجموعة متنوعة من الندوات وورش العمل التي تهدف إلى استكشاف مختلف الجوانب التي يهدف المؤتمر الى ابرازها ونشرها على مستوى المجالس الأعضاء .ويعقد في إطار المؤتمر اجتماع الجمعية العمومية للمجلس الدولي لكتب اليافعين ويقام كذلك حفل توزيع جوائز قائمة الشرف الخاصة بالمجلس الدولي لكتب اليافعين وجائزة أساهي لترويج القراءة وجائزة هانز كريستيان أندرسون . ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2012/8/20

المزيد من الأخبار في ندوات ومؤتمرات ومهرجانات- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة