لم تكتف الشيف خلود عتيق بتدريب المحترفين في عالم الطبخ، إنما ستقدم خبرتها من خلال كتابها الجديد «سراريد» الذي ستقدمه للمشاركين في ورشة عمل تعليمية يوم 9 فبراير المقبل في "نادي وفندق ضباط القوات المسلحة"، ضمن فعاليات "مهرجان فنون الطهي- أبوظبي 2012"، الذي تنظمه "هيئة أبوظبي للسياحة" خلال الفترة من 8-23 فبراير في العاصمة الإماراتية.حيث تسلّط الشيف خلود، خلال ورشة العمل، الضوء على مجموعة من أشهى إبداعات المطبخ الإماراتي إلى جانب إطلاق كتابها الجديد، كما سيحصل المشاركون بورشة العمل على نسخة موقعة من الكتاب الذي يضم وصفات حوالي 80 طبقاً تقليدياً من الموروث الإماراتي بالاعتماد على التوابل والمكونات المحلية، ومنها التمر، إلى جانب الابتكارات الخاصة بالشيف خلود. وأشارت الشيف خلود، وهي أول طاهية متخصصة في المطبخ الإماراتي التقليدي، إلى أنها تعمل حالياً على تعزيز تواجد الأطباق الإماراتية، التي تتميز ببساطتها ومذاقها الرائع، في قوائم منشآت الأطعمة والمشروبات في فنادق ومنتجعات "شركة التطوير والاستثمار السياحي"، وقالت: "تمنحني ورشة العمل فرصة وضع فنون الطهي الإماراتي في دائرة الضوء وتقديمها للجمهور. وأتطلع إلى أن يساعد كتابي الجديد في نشر الوعي بأطباقنا على الساحة العالمية".وقد اعتادت الشيف خلود طهي الأطعمة الإماراتية منذ سن الثامنة، عندما تعلمت من والدتها وخالتها كيفية إعداد الأكلات الشعبية التقليدية. وعقب حصولها على تدريب متخصص، انضمت إلى "مجموعة جميرا"، وساهمت في تطوير قائمة من المأكولات والأطعمة الإماراتية علاوة على إعداد وطهي الأطباق العربية. كما أشرفت على تدريب الطهاة على طريقة طبخ الأطباق الإماراتية وإعدادها وتقديمها. ( البيان 11546 )
نشر في البيان 11546 بتاريخ 2012/1/25
أضف تعليقاً