إطلاق كتاب "إدج أوف أرابيا: الفن المعاصر من المملكة العربية السعودية"،


أعلنت مبادرة "إدج أوف أرابيا" الفنية عن إطلاق كتاب "إدج أوف أرابيا: الفن المعاصر من المملكة العربية السعودية"، وذلك ضمن فعاليات معرض "آرت دبي" في 22 من شهر مارس الجاري.ويسلط الكتاب الغني بالصور الضوء، على الواقع الاستثنائي للثقافة الفنية المعاصرة في السعودية، وعلى مجموعةٍ من الفنانين الروّاد غير المعروفين نسبياً، ممّن يبدعون فنونهم في قلب العالم الإسلامي، ومن أبرزهم شادية ورجاء عالم، هلا علي، أيمن يسري ديدبان، منال الدويان، عبد الناصر غارم، مها ملوح، أحمد ماطر، فيصل سمرة، جوهرة آل سعود، نهى الشريف، وسامي التركي. كما يوثق الكتاب معارض إدج أوف أرابيا في لندن، والبندقية، وبرلين، واسطنبول، ودبي، وجدة بالإضافة إلى عودة إدج أوف أرابيا حديثاً إلى موطنها في المملكة العربية السعودية في يناير 2012. صدر هذا الكتاب الذي يمثّل نافذة إلهام مفتوحةً تطلّ على الحياة المعاصرة لمملكة في طور التحوّل، برعاية مبادرات "عبد اللطيف جميل الاجتماعية" و"أبراج كابيتال".وقال ستيفن ستابلتون، مدير "إدج أوف أرابيا": "يشكّل هذا الكتاب مدخلاً إلى بعض أهم الفنانين الذين يزاولون أعمالهم في السعودية اليوم، لأنهم يعملون على إحداث مفهوم جديد للفن". ( البيان 11598 )


نشر في البيان 11598 بتاريخ 2012/3/17

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- البيان 11598

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37226
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة