نصير شمة الذي وقع كتاب (أحلام عازف الخشبة)،


في بهو قصر الإمارات جلس 3 مبدعين في مربع مفتوح لتوقيع أعمالهم. على احد أضلاع هذا المربع جلست مغنية الأوبرا اللبنانية هبة قواس لتوقع ألبومها (لأني أحيا)، وعلى الضلعين المقابلين جلس كل من الطالب والأستاذ، لكنهما ما عادا طالباً وأستاذاً، صارا أستاذين. الأول هو نصير شمة الذي وقع كتاب (أحلام عازف الخشبة)، والثاني فيصل الساري الذي تخرج من بيت العود أبوظبي، الذي جاء ليوقع ألبومه الموسيقي الأول الذي حمل عنوان (مزيج).واعتبر الفنان العراقي نصير شمة أن تجربة إصدار كتاب يوثق لتجربته ومؤلفاته الموسيقية، بمثابة تكريم للمبدع العربي الذي لم يعتد التكريم وهو على قيد الحياة، ويرى أن دعم المهرجان لم يتوقف يوماً عن دعم الثقافة العربية من جولات موسيقية في مهرجانات دولية وإصدارات موسيقية وكتب توثيقية. ( البيان 11603 )


نشر في البيان 11603 بتاريخ 2012/3/22

المزيد من الأخبار في كتب كتب كتب- البيان 11603

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة