يشارك نخبة من كُتّاب دار " كلمات " للنشر المتخصصة في نشر كتب الأطفال العالية الجودة باللغة العربية في مهرجان طيران الإمارات للآداب 2012


يشارك نخبة من كُتّاب دار " كلمات " للنشر المتخصصة في نشر كتب الأطفال العالية الجودة باللغة العربية في مهرجان طيران الإمارات للآداب 2012 .وتتميز مشاركة دار "كلمات" للنشر هذا العام بحضور عدد كبير من كتابها الذين يشاركون في ورش العمل وجلسات النقاش التي تعقد خلال المهرجان ويعرضون من خلالها خبراتهم في الكتابة باللغة العربية ورواية القصص للأطفال والتفاعل مع القراء ومن ضمنهم نورا النومان وعبد العزيز المسلم وسحر نجا محفوظ وميثاء الخياط والرسامة نسيم عبائيان وغيرهم.وتعقد على هامش المهرجان جلسة نقاش خاصة تحت عنوان " كتاب كلمات ومهامهم – ما أهمية اللغة العربية وكيف يمكن للأهل صنع الفرق؟" بمشاركة كل من عبد العزيز المسلم ونورا النومان وميثاء الخياط، حيث تتم مناقشة مدى أهمية حصول الأطفال على الكتب الجيدة للاستمتاع بالقراءة باللغة العربية منذ الصغر لاسيما مع تزايد ظاهرة التحدث باللغة الإنكليزية بين أفراد العائلة داخل المنزل حيث تُقدم الجلسة تقنيات يمكن للأبوين استخدامها لتشجيع أطفالهم على القراءة والتحدث باللغة العربية.واعربت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي المؤسس والرئيس التنفيذي لدار كلمات للنشر عن فخرها بالمشاركة في هذا المهرجان الأدبي البالغ الأهمية والذي يُعتبر منبراً دولياً يتيح للكُتاب والقراء فرصة قيّمة للقاء والتفاعل فيما بينهم وتبادل الخبرات ".وقالت ان كلمات قطعت مرحلة متقدمة في رسالتها الرامية إلى ترسيخ عادات القراءة الجيدة وغرس حب القراءة باللغة العربية لدى الأطفال بحيث يؤكد العدد الكبير من كُتاب كلمات المشاركين في المهرجان مدى التقدم الذي تحقق في سبيل تعزيز القراءة باللغة العربية وتشجيع الأطفال على القراءة والمطالعة لاسيما وأن العديد من هؤلاء الكُتاب حصلت أعمالهم على جوائز محلية وعالمية وتحظى كتبهم بشعبية كبيرة لدى الأطفال مؤكدة على اهمية دور كلمات في إبراز عدد من الكُتاب والرسامين والمصورين الفوتوغرافيين الإماراتيين. ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2012/3/06

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة