تحتفل إدارة متاحف الشارقة في " متحف الشارقة للخط " باليوم العالمي للكتاب


تحتفل إدارة متاحف الشارقة في " متحف الشارقة للخط " باليوم العالمي للكتاب .. وذلك ضمن مبادرتها المعنية بالمسؤولية المجتمعية " لأننا نهتم " التي تمتد حتى / 30 / أبريل الجاري. وأعلنت إدارة متاحف الشارقة أن اهتمام الإدارة والمتحف بتنظيم هذا الحدث سنويا يهدف إلى تعريف أفراد المجتمع بأهمية الكتاب في حياتهم وثأثيراته على ثقافة الإنسان إضافة إلى تعزيز الإحساس بأهمية القراءة للأجيال القادمة والعمل على التثقيف المستمر بما يواكب مجريات العصر وتذكير الجمهور بأهمية الكتاب الورقي ومكانتة التي يجب الحفاظ عليها بالرغم من تنوع المصادر المعرفية التي نعيشها الآن في عصر التكنولوجيا والإنترنت .وتتضمن الفعالية إعطاء الفرصة للجمهور بالمساهمة في رفع أعداد القارئين في المجتمع المحلي وفي تبادل الثقافات والمعارف وذلك عن طريق فتح المجال لهم لمنح الكتب الموجودة على الارفف فى المنازل لديهم أو الكتب غير المستخدمة والمستهلكة ليستفيد منها أشخاص آخرون .وسيتم العمل على تجميع هذه الكتب في حاويات مخصصة لجمع الكتب في متحف الشارقة للخط وستتواجد هذه الحاويات أمام المبنى على مدار أسبوع واحد ولن تقتصر هذه المبادرة على الكتب أو القصص فقط بل تشمل أيضا المصاحف الشريفة والتي من المقرر أن تمنح إلى مركز ترميم القرآن الكريم للعمل على ترميمها و إرسالها مرة أخرى إلى أفريقيا .وعلى نفس النهج وضمن نفس المبادرة وحرصا من الإدارة على التعاون مع الهيئات الأخرى بما فيه تعزيز الرغبة بالقراءة وإثراء الفكر الثقافي لدى الجمهور يشارك متحف الشارقة للفنون أيضا في مهرجان الشارقة القرآئي للطفل في دورته الرابعة تحت شعار " اكتشف أصدقاء العمر" والذي يقام في مركز أكسبو الشارقة وتستمر فعالياته حتى الثاني من مايو المقبل لعام 2012 وتمثلت مشاركة المتحف بتنظيم ورش عملية إبداعية تقام على مدى أسبوع من المهرجان.وتمتاز الورش بتنوعها وتهدف إلى تنمية الفكر لدى الأطفال وإبراز مواهبهم والتعرف على إمكانياتهم حيث ستنظم ورشة فنية لتصميم غلاف كتاب وأخرى إبداعية لكتابة قصة قصيرة ومصورة تشرف عليها مكتبة متحف الشارقة للفنون كما سيشارك قسم الإرشاد في متحف الشارقة للفنون بورشتي عمل إحداها ورشة غرفتي وهي عبارة عن تصميم غرفة ثلاثية الأبعاد لغرفة الأطفال والأخرى ورشة الخرز حيث سيتم صنع إطار صورة بالخرز ثم أخذ صورة للطفل ووضعها في الإطار المزين . ( وام )


نشر في وام بتاريخ 2012/4/24

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- وام

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة