المطالعة الحرة أهميتها في التثقيف الذاتي


ضمن فعاليات البرنامج الثقافي لدائرة الثقافة والإعلام في المنطقة الشرقية، تنظم مكتبة كلباء العامة محاضرة بعنوان (المطالعة الحرة أهميتها في التثقيف الذاتي) لعلي المطروشي مستشار التراث والتاريخ المحلي في دائرة التنمية السياحية بعجمان، وذلك في مقر مكتبة كلباء العامة، تتضمن المحاضرة محاور عدة حول القراءة والتثقيف الذاتي، حث الجمهور على المطالعة والبحث، تنمية مهارات القراءة، يصاحب المحاضرة معرض كتب عن اهمية المطالعة، إضافة إلى ورشة خاصة بالقراءة السريعة، يشارك في البرنامج مجموعة من أمناء مكتبات المدارس في مدينة كلباء وموظفي المكتبات العامة بالمنطقة الشرقية . ( الخليج 12175 )


نشر في الخليج 12175 بتاريخ 2012/9/19

المزيد من الأخبار في الأنشطة والفعاليات- الخليج 12175

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة