إطلاق جائزة (هيئة الطرق والمواصلات للبحث العلمي)،


أعلن مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات، عن إطلاق جائزة (هيئة الطرق والمواصلات للبحث العلمي)، التي تهدف إلى اكتشاف مواهب الموظفين ذوي الخبرة واستثمار طاقاتهم في تطوير العمل بالهيئة، ودعم جهود الهيئة في إدارة المعرفة، ونشر الأبحاث الفائزة في الدوريات العالمية بهدف تعميم الاستفادة منها.وسيتم استقبال الأبحاث المشاركة في الجائزة خلال الربع الأول من العام الجاري، وسيقام حفل تكريم الفائزين في الدورة الأولى في الربع الأخير من العام الجاري، ورصدت الهيئة جوائز للبحوث الفائزة، حيث يحصل الفائز بجائزة أفضل بحث على 20 ألف درهم وشهادة تقدير، فيما يحصل صاحب البحث الفائز بالمركز الثاني على مبلغ 15 ألف درهم وشهادة تقدير، ويحصل الحائز على المركز الثالث على مبلغ قدره 10 آلاف درهم وشهادة تقدير، وسيتم منح مكافأة تشجيعية لأفضل عشرة بحوث، بواقع 3 آلاف درهم لكل مشارك.وقال الطاير: إن الجائزة التي ستقام بصورة سنوية، تعبير صادق عن اهتمام الهيئة بدعم ثقافة البحث العلمي وتشجعيها لموظفي الهيئة لتبني تلك الثقافة وخاصة لدى الموظفين المواطنين، مشيراً إلى أن الجائزة تُعدّ واحداً من الأنشطة والفعاليات التي تنظمها الهيئة في إطار برامجها التثقيفية للموظفين، بهدف تعزيز الجانب المعرفي لديهم.وأضاف: (تقتصر المشاركة في الجائزة على موظفي الهيئة، ويمكن التقديم للجائزة من خلال الأفراد أو فريق عمل لا يتجاوز أعضاؤه 3 أفراد، ويشترط في البحث المشارك أن يتصف بالجدة والأصالة بحيث يتضمن أفكاراً تطويرية وحلولاً عملية قابلة للتطبيق على المشكلات الواقعة ضمن المجال الذي يتناوله موضوع البحث، كما يشترط أن تتوفر في البحث أسس وشروط البحث العلمي الرصين، وأن يكون مدعماً قدر الإمكان بالإحصائيات، ومن الشروط أيضاً ألا يكون البحث قد سبق نشره في دورية أو تم تقديمه في مؤتمر أو ندوة أو نال صاحبه أو أحد المشاركين فيه جائزة أو شهادة علمية، ويمكن تقديم البحث بإحدى اللغتين العربية والإنجليزية، وأن يرفق المشارك مع البحث ملخصاً تنفيذياً حول مضمونه لا يتعدى صفحة واحدة، ويحق للمشارك تقديم ثلاثة أبحاث فقط في كل دورة).وأوضح رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي للهيئة أن تقييم الأبحاث المشاركة في الجائزة يكون على مرحلتين، يتم في الأولى إجراء تقييم أولي للبحث، يتم فيها الاطلاع على الملخص التنفيذي المرفق بالبحث للتأكد من استيفائه لمعايير الجائزة، وفي حال اجتاز البحث لهذه المرحلة يتم الانتقال إلى المرحلة الثانية وهي مرحلة تحكيم البحث، والغاية من هذه الخطوة هو تقليص الوقت المستغرق لتحكيم الأبحاث، بحيث تخضع للتحكيم فقط الأبحاث التي تستوفي معايير الجائزة.وقال الطاير: (يتم تقييم الأبحاث المشاركة من قبل لجنة تحكيم تتألف من رئيس و3 أعضاء من الأكاديميين من الهيئة التدريسية في جامعات الدولة، تم وضع مجموعة معايير لتقييم الأبحاث المشاركة في الجائزة، منها منهجية إعداد البحث وأسلوب جمع المعلومات، وأسلوب التحليل، والنتائج، وصلة موضوع البحث بمجالات عمل الهيئة، وجودة لغة البحث وأسلوب العرض، وإمكانية توظيف وتطبيق توصيات البحث). ( البيان 11550 )


نشر في البيان 11550 بتاريخ 2012/1/29

المزيد من الأخبار في جوائز الكتاب- البيان 11550

شارك هذا الخبر مع أصدقائك تويتر فيسبوك جوجل


أضف تعليقاً

تعليقات الزوار


التبراة : والجمع ( تباري ) وهي المغاصة التي يكثر في قاعها المحار الذي يحتوي على اللؤلؤ . فيقال ( المركب عنده تبراه ) أي وجد مغاصة يكثر فيها اللؤلؤ في قاعها الرملي . وقيل أن مناطق ( التبراة ) تسري ليلاً من مكان إلى آخر ، وأن المحار يطوف على سطح البحر ، فيلمع وكأنه ألوف المصابيح الدقيقة المنثورة على سطح البحر ، فتلاحقه سفينة الغوص حيثما ذهب . ( معجم الألفاظ العامية في دولة الإمارات العربية المتحدة )

التبراة : موقع إماراتي يتناول مئات المواضيع التي تضيء شعلة حب الكتاب لدى أبناء دولة الإمارات العربية المتحدة ( شخصيات وهيئات ومؤسسات ) في نشر ودعم الكتاب على مستوى العالم وبكل اللغات . كما يعرض لأكثر من ألف عنوان كتاب يتم نشره سنوياً منذ بداية الألفية الثالثة .

ملاحظة : الموقع عبارة عن قاعدة معلومات فقط  ، و لا يتوفر لديه نسخ من الكتب ، ولا يقوم بإعلانات تجارية سواء للكتاب أو المؤلف أو الناشر .

عداد الموقع

الكتب
37225
المؤلفون
20449
الناشرون
1951
الأخبار
10965

جميع الحقوق محفوظة - موقع التبراة